一件事作文
在我的记忆之中,有一件事使我难以忘怀。那就是在20xx年某天的傍晚,爷爷教我学自行车的情景一直留在我脑海里。
那年夏日某天傍晚,我吃完饭,看见楼下的孩子在骑自行车,我对爷爷说:“我也想学骑车。”爷爷想了想,语重心长地对我说:“学骑自行车是非常难的,会摔伤的,会流血的,会有各种意想不到的困难,但是跟学习一样,只要找到窍门,就会变得非常轻松。你想学是吗?”我说:“让我试试吧,摔倒我不怕。”爷爷露出了赞许的微笑,于是爷爷把我那心爱的的小自行车拿下了楼,走进了小区的篮球场。
到了球场,爷爷先给我做了一个示范,两只手紧紧的握住龙头,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚放在地上,踏在脚踏板上的脚轻轻一踏,自行车的车轮转起来了,自行车也慢慢地向前移动。看完之后,我也学爷爷样子骑了上去,可刚骑了几步我就摔了下来。后来,爷爷把自行车扶住跟着跑,使我不停地前进。爷爷一放手,又摔了下来。我反反复复地骑了好几次,也摔了几次,甚至把手也擦破了,流血了,脚也肿了起来。后来回到家,奶奶看了很心疼,一直对我说:“不要学了,不要学了,年纪还小等长大一点再学。”奶奶连忙帮我伤口涂上了药。
我当时伤痕累累,真想放弃。但是想了想,爷爷对我说过学自行车有小窍门的,既然我有决心在学了,就一定要把它学会。于是,第二天,我继续学,摔到了,爬起来再学,一次又一次,经过了许多次摔倒。几天后,我基本上学会了,可以轻松地在篮球场上绕圈,好像一只小燕在空中盘旋。爷爷露出了会心的笑容。
自从经历了这件事后,我在心里默默地想:学自行车真的十分难苦,但只要坚持下去就会成功,就跟学习一样,要认真苦练,才能学好。不过现在我家前面的篮球场已经变成建房地盘了,我再也没地方练自行车了。马路上骑车,我没有试过,也不敢。不知现在会不会骑呢?