暑假的一件事的作文
今年的夏天,太阳像蘸了辣椒水,空荡荡的街上没有一块阴凉地有着四季如春的云南也不例外!云南的普者黑是个划船泼水的好地方。
到了普者黑,我们买了一些“作战装备”就“浩浩荡荡”的出发了!
水上的风景真好,远处朦朦胧胧的山;两边粉色的、白色的荷花,被翠绿色的荷叶轻柔的抱在怀里;清澈见底的水,波光粼粼。我仿佛身处在一幅山水画之中;又仿佛是在梦境之中……正当我陶醉在这迷人的景色中时,一盆水泼在了我身上,一场激战开始了!
我赶紧拿起水枪对着“敌人”的脸喷,爸爸妈妈则拿着水盆泼,可对方的武器威力更大:他们的水枪是抽水型的,喷的远而猛。他们泼水不用盆,而是直接用桶,很快我们被打的落花流水,一个个像落汤鸡一样。幸亏又来了一条船,我们才得以“解救”。这时的我就好像使用“小米加步枪”的共产党,打败了使用“洋枪大炮”的日本鬼子!
我已经忘记了天气的炎热,享受着胜利的喜悦。这时,船已经划到了桥中央,我刚刚穿过了桥,忽然“哗啦”一声,一桶水从天而降。全部泼到我的身上。我看到是一个人,从桥上吊水,专门戏弄旅客!我气呼呼地想找他算账,就拿着水枪往上喷,竟发现我那不争气的水枪根本喷不到他,水落下时,还落在了我的身上。唉!我真是“哑巴吃黄连——有苦难言!”
随后,我们又和许多船展开了“战斗”,别看我们装备不好,可中国人还把拿着“洋枪大炮”的日本人赶走了呢!我们就凭着“屡战屡败,屡败屡战”的精神,到达了对岸。
这件事给我的暑假生活添加了色彩,我喜欢云南,喜欢云南的普者黑!