一件事的作文
一担起我最烦恼的事是什么?一下子就使我想起了爸爸妈妈那使人感到悲伤和烦恼的吵架声,如果这些吵架声能停下来那我们家就会相当幸福。
也许是爸爸太冲动,妈妈太小气的原因才会引起这种使人烦恼的吵架声吧。
每次我爸爸妈妈吵架都会使我们几姐妹流泪。记得有一次,爸爸妈妈因一件很小的事情而吵架。这件事的起因是因为爸爸去赌钱。为了这样一件事使爸爸和妈妈吵了一周多时间。
吵得最猛的时候还是解决问题的那天。妈妈在门口说:“人家像你这样的人都到别的地方挣钱了,而你每天却在家里和那群赌鬼在一起,家里的事也不管,再是这样,我们全家都要吃西北风了,你醒醒吧,不要再这样下去了。”
“每次你都以为只有自己在干活,在挣钱,我去赌钱也是想把别人的钱赢来,你以为我想输。你也别以为你那些钱就能养活我们,没有你那些钱我们照样能生活。”爸爸愤怒地说。
爸爸妈妈这样越吵越凶,甚至闹到了离婚。妈妈就把自己的衣服收拾好到姑姑家去住了。自从妈妈走后,爸爸每天都喝酒,有时还会流泪。我看到爸爸这么痛苦,我有时在爸爸的背后也偷偷地落下眼泪。有时我会想:爸爸既然你跟妈妈分手又这么痛苦,当时你何必要这么倔强,如果你们不吵架,这样就能避免双方都这么痛,我们也就不会这么痛苦。
又过了几天,爸爸比以前好多了也振作多了,他在姑姑家找到了妈妈。经过爸爸和姑姑的劝说,妈妈终于愿意回家了。爸爸也不再喝酒了,我们的脸上也露出了笑容。
爸爸妈妈我真希望你们不要再吵架了,这给我们的不只是一件叫人烦恼的事,也是一件会使家庭失去快乐,失去笑声,同时也可能会失去你们对我们的关爱。
妈妈我记得你问过我一个问题而这个问题你还没有得到我的答复。你问的那个问题我清楚地记得是:你问我:“如果我和你爸爸离婚了,你会选择和谁在一起生活?”现在我给你一个真诚一个从内心发表出来的回答,这个回答是,我希望你们永远都在一起,我也希望我永远在你们身边。
我求求你们不要再吵架了,让我们有一个充满幸福,充满笑声和温暖的幸福家庭吧。