一件事的作文
这是三十年后的一个冬季。这些年来,由于人类注重环境的保护全球转暖的现象被有效的控制住了。如今的冬天,又恢复了很久以前的那种刺骨的寒冷。
元旦那天,我们一家准备去北京天安门广场游玩。于是,吃了午饭后,我们坐上了太阳能酷炫风火轮车出发了。
这种风火轮车是一种利用太阳能作为动力,运用气垫船工作原理行驰的交通工具。与其说它是汽车,还不如说就是一种小型的飞机。跨入车内,我打开指纹识别系统,启动了风火轮车,然后又启动了人机对话系统,对准话筒说:“到北京天安门广场”。也就是片刻工夫,风火轮的语音识别就将指令传给了车载计算机。
顷刻间,驾驶屏幕上出现了最优先的运行线路,车辆进入自动驾驶系统,四个轮子火花四溅之际,只听“唰”的一下,风火轮车就旋转着飞上了天空。
我坐在车上,一边听着音乐,一边俯视着下面飞速过去的村庄田野,城市高楼,突然想起了30年前的交通工具。那时,从苏州到北京,坐飞机要飞上一两个小时,高速火车要五六个小时才能到达,而现在坐上风火轮仅仅只要三十分钟。
风火轮车很快就到了北京天安门广场。将车停好后,下了车,映入眼帘的就是气势雄伟的天安门广场,城墙正中间挂着毛主席的画像,城楼的柱子上挂满了红灯笼,城楼上的国徽在阳光的照射下闪闪发光。
但是,没有多久,我就觉得阵阵的寒意包裹着全身。尽管我们都穿着厚厚的大棉袄,但还是能真真切切地感受到北京的寒冷,尤其是我十岁的女儿,冷得牙齿打起了架。
突然,我惊奇地发现,广场上好多人似乎就穿着一件薄薄的衬衫和一条同样薄薄的牛仔裤。这下引起了我的好奇,便上前询问了一位中年男子。当他知道我的疑问时,不由的微笑起来了。
他告诉我:原来这件衬衫和这条牛仔裤都是用新颖材料做成的,根据周围温湿度的变化自动调节温度。
有那么大用处的东西,我自然愿意尝试一番。于是我打听了商家的地点,迫不及待地带着全家,驾驶着风火轮车前往那家商店。很快,一家人都买好了衣服。当我们在试衣间换上那身高科技的衣物,走出商店的时候,一下子一股暖流荡漾在了全身。我看着女儿,她的那身红色的衣裤,就好像是冬日里的一把火炬,看着都让人感到春天已经来了。
半天的行程很快就结束了。当太阳渐渐落下时,我们一家三口坐上了风火轮车往苏州飞去。这个时候,家用机器人铁蛋已经根据设定的烹饪时间开始做饭了。