难忘的一件事的作文
人一生中犹如天上的一颗颗星星,还记得的一件件开心的事,让我来这一颗颗星星更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又亮的,让你看看我以前所做的事吧!这连我自己也摸不着头脑。
以前在溆浦老家的时候,我们全家进行了一次大扫除,我们一家三口将没有用的废品给清理出来,然后把它们放在一个废旧的瓦楞纸箱子里面,准备把它们卖到废品回收站里去。
我想妈妈央求让我去把它们卖掉吧,但是卖废品后的钱要给我支配,妈妈欣然的答应了我的请求。
到了废品回收站后,出来了一位年过五旬、两鬓斑白的老人,旁边是一个大概三、四岁的小男,他们的头发十分蓬乱,像是刚睡醒似的,还没有洗脸呢!
我开口了:“把我这些废品称一下吧!”他应道好,我心里想“妈妈不是把钱交给我支配吗?我还是向他们要少点吧。”心中正暗想得我被老者平静的声音打破了,“四块二毛钱好吗?”“好!当然好,四块钱如何,怎么说我们也是多年的邻居了,这个价钱好吗?”我学着电视上那些演员的口气说着。
“还是算了吧,四块二就好了。”老者眼中似乎有一抹晶莹的泪光,
似乎有很深的意思但是我一点也不懂。在我沉思之际,小男开口了“我爷爷都这样这样说了,你应该要听爷爷的话!”男孩的语气带了一些气愤,我一听便说:“好吧!既然你们都这样说了的话,那我就听你们的好了,但是这两毛钱也没有用,我就只拿四块好了,这样可以吧?”“好吧,倒是你父母要是问起来了的话,就按刚才发生的事说一遍就行了。”老人的眼光看起来似乎有一种感谢的感情,好像说不出来,接下来便是沉默。
回到家后,妈妈问我事情做得怎么样了,收入如何。等一连串的问题。
叙述了一遍刚才的故事后,妈妈有些呆泻了,也不知道为什么,可能在以后的拼搏生涯之中会知道答案,但是这件事却是在我的一生中不可抹去的一件事,因为我还一直在寻找我想要的答案。