难忘的一件事的作文
我最难忘记的一件事,是有一次妈妈给我做中饭。
自从妈妈出去工作后,几乎每天都要忙到是晚上十点多才回家,家里都是奶奶在做饭。
有一次,奶奶出去走亲戚了,妈妈也刚好休息。以前,听爸爸说妈妈不会做饭,这下可要挨饿了。
中午十二点多,我就吵着喊饿。见奶奶还没回来,妈妈就说:“好吧,今天我给你们露一手。”说着,妈妈走进厨房,先把米洗好放到电饭锅里,插上电源。随后,妈妈又说要做可乐鸡给我吃。在做可乐鸡翅时,妈妈先往锅里倒了一些油,再把鸡翅倒进去,然后倒入可乐,又渗进盐和大蒜。
不一会儿,妈妈就端着一碗米饭和可乐鸡翅出来了。我夹了一块放进嘴,味道可香了。那天的中饭,我吃得津津有味。
我吃饱后问妈妈:“妈妈,爸爸以前说你不会做饭,你怎么会做得那么好吃。”妈妈说:“很简单,凡事只要用心去做,就没有做不好的。”
我听了妈妈的话,点了点头,让我明白了一个道理:学习上也一样,只要我们用心就一定会进步。
虽然这是一件生活小事,却让我一直没有忘记。