难忘一件事的作文
寒假快结束了,有很多开心的事让我回味无穷。但是就在前几天,发生一件让我难忘的事。
事情是这样的。2月28日,手风琴课开课,老师发短信说一上课就要检查假期作业。妈妈说:“在家练琴从来都是逼着你去练,你是为了完成任务而去练,下午你就等着受批评吧。”想想之前已在家练习了作业,所以我觉得下午一定能过关,就没把妈妈的话放在心上。下午,我早早地来到了教室,和同学们先练了半个小的琴后,老师开始检查作业了,并说好谁的作业完成不好,就到教室外面练去。我们是一个一个地弹,轮到我的时候,不知怎么老出错,老师生气地摇摇头。我们这一排3人检查完后,老师命令我们坐到外面弹去。我的眼睛一下红起来,就差眼泪流出来了。来到教室外,我戴上帽子,脸面向墙开始练起来。我后悔在家没好好练习,总是应付妈妈完成一个小时的练习。过了一会儿,张心萌和洋洋也被罚了出来,我们互相一笑,一起练呀练。又练了一会儿,我进教室问老师怎么弹左手。从教室出来时,眼泪又滴滴地流下来。那天下午天气很冷,在外面弹着弹着,我的左手冻得没知觉了,只能练习右手。大概5点多时,同学贾永钦来上围棋课,他看见我,跟我打招呼。我勉强地笑了笑,强忍着不让他看见我哭,我觉得很丢人。等他走后,我才默默地掉出眼泪。王老师出来检查时,我忍不住大哭起来,老师安慰我、哄我,让我冷静下来告诉她为什么哭,我说:“左手动不了了。”老师笑着说:“那就弹右手吧。”老师检查完其他4个人后,让我们回到教室,对所有同学说:“张雅淇哭了,哭了就好,在教室外面坐一节课,一定知道自己以后该怎么做了。”那时,我正在喝着水,听完老师讲的话,呛了一下,逗得老师和同学哈哈大笑。
妈妈来接我时,我又痛哭了一场,妈妈说:“知道丢人就好,老师就是太温柔了,对你们不严厉,这样做才能让你们长记性。”唉,想想这件事就丢人。听老师说教室搬到二区后,谁弹得不好,完不成作业,就自己到河阳广场弹,直到弹会为止。妈呀,那该多丢人呀。我以后可要好好练琴,再也不想受到惩罚了。