时光如天上的流星,恍然滑过,瞬间的动作,让人无法捕捉。我的日子都将过去,这样的消逝使我迷失了方向,茫然中,不知所措……
曾经我的日子在茫茫的大海上销声匿迹,让我再也找不到它从前奔流的模样;曾经我的日子在漆黑的夜晚没有了踪影,在我的睡梦中留下了它最后的面容;曾经我的日子在那钟表上日积月累,在我所做的一切中与我不辞而别。
它们去干什么我不知道,但我明白,它们始终在我记忆深处徘徊。我哭泣,加为我没有留住它们,让它们白白地走了;我高兴,因为我知道 ,我根本留不住时间的脚步,我只能无知地在时间的笼中旋转。
时间仍在过去,它丝毫没有因为我的挽留而放慢它的脚步……明天我就要去NCAA打球了,我将要离开我的队友,离开那再也熟悉不过的球场,离开我的家乡。我舍不得队友在我们的心中扎下了无比深厚的友谊,我舍不得那块球场,在那块球场上,我曾经有过多少辉煌,它记载了我每一次的得分时刻。
在这块球场上,我与我的队友们不知流了多少血汗,拿下了多少次冠军。我在这块场地上我们一同训练,我们一同成长,在这块场地上我们一同欢笑,一同奋进,在这块场地上我们一同配合,一同激励。
在仅剩下的半天时间里,我不知道应做些什么,但我不愿让这半天如此过去。
我想再把他们找出来,还在那块场地上,再一起训练一回吧,还像以前一样,让我永远记住队友们每一个嘴巴上昂的面孔,在离别之时,与他们一一道别,或许那会是一个很不快乐的时候,但依然觉得充实。当我们球队面对失败时,仍会保持不屈的精神,没有痛苦,没有眼泪,但到那一刻,不知会有谁能强忍住蕴藏已久的泪水,那的确是一个痛楚的结局。
仿佛觉得时间在那时不会向以往那样迅速,也许上帝也可怜我的离去。
队友们在面孔在我心里印下,他们的身影在眼前消失,我的心灵告诉我,或许我应该留下来……