一件事的作文
在我的成长过程中,有快乐的事也有难忘的事,但有一件事却让我很难忘。
记得去年暑假的一天,这天上午我对妈妈说:“妈妈我想去天河公园钓鱼,我还没尝过钓鱼的滋味呢。”妈妈说:“如果你真喜欢的话我带你去天河公园钓鱼。”我心里美滋滋的,和妈妈一起出发了。
到了天河公园,我们找到了钓鱼处。妈妈租了两个钓鱼竿,我和妈妈就开始坐下来,准备鱼饵然后把钩子放到水里面等待鱼上钩。过了大概有一分钟我看到鱼镖动了一下,我赶紧拉上鱼竿看看,没有鱼;我又把鱼竿放到水里面,没过一分钟我又拉上鱼竿看,还是没有钓到鱼。就这样,反反复复看了好多次,整个上午快过去了可我还是没钓到一条鱼。这时我看了一下妈妈,只见她静静地坐在哪儿不慌不忙,我再看看妈妈盛鱼的小水桶,哇!里面已经钓了十几条鱼了。我迫不及待地问妈妈:“妈妈,你为什么钓那么多鱼而我一条也没钓到?”妈妈转过身微笑着对我说:“儿子,钓鱼需要有耐心,这样才能钓到鱼。”我看着妈妈的鱼线,学着妈妈的样子坐在那儿慢慢地等。功夫不负有心人,鱼终于上钩了,我钓到了一条大鱼。就这样我又钓到了第二条、第三条???看到自己钓到很多鱼我激动地大呼:“我成功了”。这时周围的人看着我如此地高兴都投来羡慕的眼光。
钓鱼这件事使我明白了一个道理:人无论做什么事情都要有耐心,只要有耐心才能走上成功之路。
那天钓鱼结束走在回家的路上,为自己能钓到不少鱼而感到自豪。虽然这件事已经过去很久了,但它却让我难忘。