一件事的作文
往事丝丝缕缕,记忆点点滴滴。沐浴着阳光雨露,条条是阡陌是岁月的累累痕迹。翻检过往,我们的思绪常常会在那一件件不知名的小事上停留。
那是一个寒冷的冬天,风刮的异常凶猛,急速飞舞的雪线是一条条简直要人性命的竹鞭。我和姐姐拉紧围巾,一切准备就绪,姐姐搭我骑着自行车冲进这暴风雪中。当姐姐小心翼翼地骑到五中门口时,车子突然“喀擦”一下,就停了下来,再也不肯往前走了。
下车一瞧,唉,链条掉了。我们顿时束手无策。过往的行人没有一个愿意伸出援助之手的。这是我和姐姐都心灰意冷,心底暗暗生出怨恨来——世界上的好人都去哪了呢?
突然,耳畔传来了一声——“我来帮你们!别着急。” 霎那间,我们的那种想法烟消云散,心中涌起一股暖流。抬头一看是一位哥哥笑容满面地朝我们走来。
接着,他熟练地将挡泥板卸下,然后把链条装在大齿轮上,再把余下的链条套在小齿轮上,最后边走边推自行车,链条就被他这样奇迹般地装了上去。
看着他沾满铁锈的双手上落满了晶莹的雪花,我心中油然升起感激、敬佩之情。我和姐姐对他说了声“谢谢”,便抬头端详起他的相貌来。他有一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副”啤酒底“。这时,同伴的呼唤声响起来,他便飞快地向前跑去。
我和姐姐看见他的身影越来越大,越来越高,比周围所有的人都高大。
我唯愿这个世界上,能多出现几个这样的好哥哥。