一件开心的事四年级作文
在一个阳光明媚的星期六,我早早地起床去补课。
我坐在公交车上,望着外面让我应接不暇的东西在不断变化,心情真舒畅。就在这时,公交车突然停了下来,一位和蔼可亲的白发老人上了车,我想起老师对我们说要给老人让座的话。心想:我还是不让了吧,反正我自己还没坐够呢。可是我又想:那位老人在公交车上站着,说不定会摔倒呢。经过一系列心理斗争后,我下定了决心,要给那位老人让座。我说:“老爷爷,您坐下吧。”可是那位老爷爷满脸微笑着说:“不用了,我下一站就到了”。我心里波澜起伏,情不自禁地把老爷爷拉到座位上让他坐作文下,车上的人都夸我是一个好孩子,我不能心安理得地接受,只能摸摸后脑勺,说:“这是我应该做的。”我心里真高兴,真是助人为乐。到了学校,我不禁回想起今天早晨发生的事,真高兴呀。我觉得这一天真是一个快乐的星期六。这件事令我难以忘怀,我真觉得以后我还要帮助别人,因为我是一名少先队员呀!
这件事也让我明白了一个大道理:帮助别人是我们的传统美德,要不求回报,只求奉献,把自己一件小小的心意送给别人,那自己就会获得更多美好的回忆和快乐,人的生命就在与怎样回报别人,这样的生活才是幸福的生活。