记一件有趣的事作文
在我们的生活中,有许许多多的事情,有开心的、有难过的……很多事情随着时间的流逝都会淡忘,但有一件有趣的事却令我至今记忆犹新。
那是在去年暑假里的一天上午,我和妈妈一起去她班上玩。刚好妈妈班上一位阿姨带着一个小弟弟,我们玩得很高兴。玩了一会后,我告诉小弟弟,我当老师,你当学生,我教你学习吧!小弟弟一听非常高兴。
我首先教小弟弟学数字,从1数到10,他学的很认真,不一会儿就都会数了。然后我又拿出笔和本子,教他写数字。他写的也很认真,字写得也很工整。最后我又教小弟弟学拼音。我一个一个的领着他读:“a、o、e、i、u、v”,读了几遍以后,又教给他写拼音。最后我们又把拼音和数字一起进行了复习。总之我这个小老师当得非常成功,妈妈和阿姨都表扬了我们。我们两个都非常高兴!
我现在每每想起这件事,就为自己能成功地当了一次小老师而高兴。