那是一个假日,妈妈说要带我去江心洲摘桔子,我听了高兴地跳了起来,便立刻和妈妈收拾行李出发了。这次摘桔子活动其实也是一场同学聚会,因为是妈妈和她的几个老同学一起去,当然了,她们都带着自己的孩子。一下子又认识了几个新伙伴,可真开心呀!
好了,说了这么久,下面就说说摘桔子吧!来到了桔子园,哇,好大呀,茂密的桔子树一棵挨着一棵,上面还挂满了一个个桔子娃娃,真可爱!我们开始摘桔子了,为了让这次摘桔子活动更好玩,我们还搞了一场比赛,看看谁摘的桔子又多又好!比赛开始了,我们小孩子就像一只只小老鼠在桔子林中窜来窜去,只要发现了一个目标,就不管三七二十一,立刻跑过去把它收作“囊中之物”。可是因为我比较胖,而且桔林长得也比较茂密,突然一不小心卡在了树杈之间,于是我大声地喊起了救命!妈妈听到了,立刻赶了过来,费了九牛二虎之力,终于把我“解救”出来。小伙伴们见了,都哈哈大笑起来,我的脸羞得比树上的桔子还要红了。唉,看来我真该减肥了!
比赛结束了,最后小豆豆得出了第一名,因为他身材最小,能在桔林中穿梭自如——不像我会卡在树杈中,所以得了第一。看他那得意的小样儿,我的心里还真有些不服气呢!
夕阳西下了,太阳的余晖映红了桔子园。我们拎着一袋袋桔子满载而归了。