感动的一件事作文
往事总在我的脑海里流动,好似平静的心海总有波浪起伏。过去的日子我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
还记得那一次,夜幕已经降临,北风呼啸着,外面的温度有如冰窟一般寒冷。我一如既往地坐在家中写作业,写着写着,我发现作业纸用完了,家里也没有充裕的。在这又黑又冷的季节里,我不愿意出去买作业纸。耳边传来“呼呼”的风吼声,就像饿狼出洞。这时,姥姥姥爷坚决地、当机立断地说了声:“我们去给你买!”说罢,便匆匆换好行装,走出门外。我静静地等待着,虽然自己坐在温暖的房间里,但我仿佛感受到了外面的刀刮似的寒风。虽然等待的时间只有几分钟,但我仿佛经历了漫长的岁月。那时,我真懊悔没有自己亲自去买作业纸!这样就没必要让已经70岁的姥姥姥爷顶着暴风,为我买东西了。
这时,我听见了钥匙开门的声音,姥姥姥爷带着一股寒气进了门,但是我却马上被温暖的气流笼罩着,我的心暖暖的。他们的手冻得有些发抖,小心翼翼地递给我一打儿作业纸。我清晰地看见他们的脸冻得红彤彤的,表情都变得生硬了,脸上的皱纹似乎也更深了,就像一道道深不可测的峡谷。我越来越责怪自己,那时对寒风料峭的恐惧,阻止我没有自己去买。姥姥姥爷已经这么大岁数了,身体也没有那么好了,我应该为他们做些事情才对,怎么能让他们为我做呢?我想着想着,便领会到了他们对我浓浓的爱,我深深地被他们感动了。
时间如流水一般匆匆而逝,许多的记忆随着日子的消失而褪色,但这件事让我记忆犹新、感动不已。我会把它收到我记忆的盒子里,永远都不忘记……