今天,天气晴朗,碧蓝的天空挂着几丝白云,如薄烟,似白幔。爸爸带着我和姐姐回老家刨花生。
到了老家,我先和姐姐玩了一上午。吃完午饭,奶奶就带着我和姐姐去花生地了。走在路上我和姐姐一直在想,“花生是如何长的呀?”我们渴望着解开心中的谜团。很快我们就到了花生地了。只见一簇簇泛黄的花生藤,在微风中摇曳着,但是我们并没有看见花生呀!于是赶紧迫不及待地问,“奶奶,花生呢?我怎么没有看见花生呀?”奶奶说道:“花生长在花生藤下面呀,所以我们当然看不到了呀!”奶奶接着就教我们如何刨花生。教完了就说:“你们自己试试吧!”我先找到了一簇花生的根,接着用力把草钩往下一凿,轻轻地把草钩的柄往后一推,花生就露出来了。一个个如沾满尘土的珍珠,悬挂在根须上,鼓鼓的,透着一种喜庆,仿佛迫不及待地要见见外面的世界。
我也刨到了很多花生,心中一直透着一股兴奋,好奇和激动。很快我们就满载而归了。