暑假里的一件事作文
暑假里的一天,姐姐拿来一把彩色的小棒,你能想到吗?就是一把平平常常的小棒,就能展开一场惊心动魄的游戏。
我先把小棒举到半空中,猛地一撒手,有的落在一边,有的落在一起,有的压着两根,有的一根下面竟压着好几根。要想营救他们困难重重啊!我先把撒落在旁边的小棒拿了出来,真是不费吹灰之力呀。后面的可就难了,我决定先从外围开始进攻,我发现一根红色小棒压着一根黄色小棒的角,我想是从里面进攻还是从交叉点进攻呢?经过思考,我决定从交叉点入手,于是小心翼翼的将小棒叉在下面猛地一挑,啊!我太高兴了,因为我成功了。救出红色的小棒之后,没想到竟然将下面两根也解放出来了,真是一举两得。
我和姐姐一人一局展开了比赛,既动脑筋又令人激动,既快乐又有趣。