难忘一件事作文
平时,我总觉得爸爸对我要求太过于严厉,因此我和妈妈比较亲近。可是,一件事改变了我的看法。
那件事情发生在三年级的时侯,那天下午放学,我在门口等爸爸。记得那天天气较冷,一阵阵冷风向我吹来,我尽管过得严严实实的,还是感觉到寒冷。校门口,不时有家长来接送孩子,。我就在保安亭那里边做作业边等待。我望着马路,怎么爸爸还没有来接我此时,肚子也唱起了空城计。我如同热锅上的蚂蚁可迟迟不见爸爸来接我,我想:爸爸可能有事晚点来吧可到六点多了,天渐渐地暗下来,迟迟不见爸爸来接我,我自己勇敢地走回家。
当拐过一条小巷的时侯,没有一个人,突然,一阵冷风吹过,显得小路很冷清,我总感觉到后面有一个身影。我走得快,他也走得快。我走得慢,他也走得慢。后面是什么?是贞子吗?难道是贞子复活了?还是吸血鬼?为什么跟着我……我为什么会决定自己回家……如果他捉走我怎么办……我的心开始剧烈地跳动,仿佛一下子跳到了嗓子眼。我加紧了回家的脚步,黑影也紧紧的跟着我,我想起了午夜凶灵的贞子,她最喜欢小朋友了,特别是可爱的小孩子……
我该怎么办?没有办法了,跑吧,那个黑影也跟着跑起来,可他跟了一段路就不见了,跑了几分钟,终于到了家门口,我打开门,浑身无力,一下子就瘫倒到沙发上,对爸爸充满了怨恨。害得本小姐一个人提心吊胆走回家。咦,爸爸怎么不在家?正想着,门口传来了钥匙开门的声音。一看,是爸爸回来了。我眉毛一挑,瞪大眼睛:你为什么不来接我?你知不知道我胆子少?
爸爸笑着说:我知道。那你还笑。我生气地说。刚刚回来的时侯看到一个黑影跟着我我娇娇滴滴地说那黑影是我,我只是想看看你能否独自一个人回家,锻炼你的胆量爸爸调皮地回答。真相大白了,我才知道爸爸的良苦用心。
从这件事情,我不仅胆量有了进步,而且知道了父爱与母爱是一样伟大的。
父爱是什么?父爱是山,在你成长的过程中,默默地关爱着你,给予你力量的人。