我真恨学校到家的路太短,一抬头,就看到了门铃,但感觉就像看到了定时炸弹的开关。
我心里一阵发紧,咬咬牙,举起手,按响了门铃。开门的是妈妈,她高兴地开了门,说:“小宝贝,回来啦!考试考得怎么样啊?”我一听,心跳得更快了,紧张地说:“先进去,进去再说,进去再说。”进屋后,妈妈看我一脸垂头丧气、心神不安的样子,问:“孩子,是不是考试考砸了?”我再也控制不住了,“呜呜”地哭了起来,说:“妈妈……爸爸……对不起,我考试……考砸了。呜……”妈妈说:“别哭了,先坐下,把书包放下来。”爸爸和蔼可亲地说:“对,别哭了,这次考砸了,没关系,下次继续努力好了。别哭了噢!”我伤心地问:“真的没关系吗?”妈妈笑笑说:“真的没关系!”妈妈又关心地说:“别哭了,再哭都要把眼睛也哭坏了,别哭了。这次考砸了,下次努力一些不就能考好了,别再哭了!”我渐渐地停止了哭泣。爸爸妈妈摸摸我的头,笑了起来,我也害羞地、傻里傻气地笑了起来。
在这样宽容和睦的家庭里,我感到自己非常幸福。