早上,小猪来到教室。第一节课是数学课,老师大摇大摆地走进教室,把数学试卷往课桌上一甩,大声说道:“你们这次所有人都没有考好,一个一百分都没有!”
同学们睁大眼睛,看着老师。小猪对同学说:“怎么可能?我会考得很差吗?”
突然,老师拍了一下桌子,生气地说:“小猪,你这次只考了!把你家长请来!”
同学们都在嘲笑小猪。老师又拍了一下桌子,教室变得安静了,没有人再去嘲笑小猪。
老师走到了小猫身边,大声说:“你这次只考了86分,怎么回事?”
小猫摸摸头发,不好意思地说:“对不起老师,可能是我太不用心了吧。”
老师瞥了小猫一眼,说:“你只知道找理由。”
老师又走到了小猪面前,瞪着眼睛向他望去:“下课了到我办公室来一趟。”
小猪点点头。
下课了,小猪来到了老师的办公室,老师对小猪说:“小猪,你又爱迟到又考得不好,怎么办呀?”说完,老师用同情的眼神看着他。
“老师,我是不是无药可救了?”
老师看了看小猪,慢慢地点了点头……