难忘的的一件事作文
我在童年记忆里,经历过许多事情,但有一件事使我终生难忘。它像一艘小船,装载着我儿时天真无邪的货物。
记得我六岁那年。有一次,爸爸妈妈上班不在家,留下我一个人在家里玩积木。玩了一会儿,我突然想起了妈妈的叮嘱,她让我给窗台上的花儿浇水。可就在我给花浇水的瞬间,我的脑海里突然迸发出一个问题,这些花儿为什么没有香味呢?为解决这个疑问,我灵机一动,想出了一个办法,那就是给花儿喷香水。
于是,我快步走到妈妈的化妆台前,对着一个个香水瓶挑选起来。经过精挑细选,我终于找到了最浓最香的一瓶。然后,我摁住开关,对着花盆“哧哧”地乱喷起来,只见我左喷两下,右喷两下,刹那间,整个屋里便弥漫着扑鼻的香气。
中午,爸妈回来了,他们闻到了满屋飘逸的香气,便不解地问我清香是哪儿来的。
我笑着说:“花儿释放的呗!”
妈妈听后摇摇头说:“哈哈,我女儿啥时学会撒谎了?”
看到妈妈像是识破了我的诡计,我便赶紧改口说:“我给花儿喷了香水啦!”
刚说完,妈妈非但不生气,反而伸出拇指说:“我女儿真棒,会自己想办法了,不过,你能告诉妈妈是谁教给你的办法吗?”
听到妈妈的发问,我冲妈妈一笑说:“当然是我想出来的呀,您不信吗?”
听我这么回答,她也爽朗地说:“妈妈相信女儿很聪明,不过,你再看看这些花儿为什么都弯着腰呢?”
我想了想,然后不假思索地说:“那肯定是这些花儿睡着了。”
妈妈纠正说:“小楠,你说错了,其实它们已经枯萎了,因为这些花都对香水过敏。你以后做事要多动脑筋、认真观察,可不能盲目哟,否则是会犯错误的。”听了妈妈的话,我的脸一直红到了耳根。
直到今天,这件事过去好多年了,但我还记忆犹新。它像战场上催人奋进的号角,时时给我战胜困难的勇气,让我永远做一名知错就改的好少年。