有一次,妈妈没在家。我一放学就到姐姐家去玩了。
就在那天大约5点钟时,我感到头晕目眩,好像眼前的东西都在不停的旋转。姑姑带着我去医院检查。真是不查不知道,一查吓一跳,高烧40度。医生又要给我打针,又要给我打点滴。由于年纪小,我吓得又哭又闹,满屋子乱跑。还说:爸爸不来,我就绝不治病。他们也妥协了,赶紧给爸爸打电话。
暮色开始四合,时间一分一秒的过去了,一分钟,五分钟,十五分钟,三十分钟,六十分钟爸爸过了很久也没来。我心里也急了,不停的看时间:不管什么事,也不可能几个小时都不到吧。大家都急得想热锅上的蚂蚁,这病怎么能拖呢?姑姑更是急的一个又一个的电话催,可始终不见人影。我蜷缩在墙角,呆呆的看着墙壁上古老的大钟嘀嗒,嘀嗒。的走着。慢慢形成了一个直角。不知过了多久,我终于又看见了那个熟悉的身影。爸爸把一袋东西塞在我怀里,让我吃了,待会儿吃药。只摸了摸我的头,就转身和医生交谈了。
医生要给我打针了,刚才木讷的我又有了强烈的反应,爸爸说:疼就使劲捏我的手。还在埋怨爸爸的我,赌气咬着牙齿,再疼也不吭声,夏日的夜晚,爸爸还是给我盖上厚厚的毛毯,让我好好睡一觉。半夜里,我一觉醒来,只见爸爸趴在我的床边睡着了。我轻轻的给他盖上被子,不料把他弄醒了,睡眼朦胧的眼里布满了血丝。一滴滴泪水侵湿了枕头,我想:爸爸对我那么好,我却不理他,还生他的气。我真对不起他啊,以后一定不能这样了。
虽然这件事过去了很久,但是这件事就像用一把刀刻在了我心里,时刻告诫着我,每一个父母都是爱自己的儿女的,我们不应该怀疑父母对我们无私的爱。