放学后,我快步走回家,拿出钥匙打开家门,但是迎接我的却是一室的冷清。
看见餐桌上放着的几盘早已冷却了的饭菜和一张爸妈留下的字条,就知道今天爸妈又要加班了。虽然早就已经习惯了,可我的心中隐隐还是有些失落、有点埋怨。吃完晚饭,做完作业索性早早上床睡觉去,可是我怎么可能睡得着呢?
如水的月光静悄悄地溜进屋里,照着满脸愁容、翻来覆去难以入睡的我。钟表的指针也已经转了几大圈,爸妈依然没有回来。
我?静静地听着外面的动静,“吱——”听到这轻微的开门声,我想都不要想,就知道一定是爸妈回来了。“嘘——,小点儿声,别吵醒了丫头!”妈妈轻声说道。夜真的是太静了,静到让人连细微的声响都能听见。接着爸妈应该是轻手轻脚地走向餐桌,虽然我没有看见爸妈,但是凭着那几乎听不到的脚步声,我就能够想象得出他们那蹑手蹑脚的样子。
随后,爸妈应该是开始吃饭了,我除了轻微的响声其他几乎就没听到了。没过几分钟,我突然听见“啪”的一声,这是碗碎的声音,紧接着的是妈妈那压低了声的责备:“怎么搞的?这么不小心。弄出这么大个动静,万一惊醒了丫头怎么办?”“都怪我,都怪我!还没放到桌子上面,手就松了。我这就把碎片捡起来。”爸爸自我责备的声音也响了起来。他们说话的声音细得如同两个人的耳语一般。
随后,又是几声轻微的开门声、关门声。
许是妈妈不放心我,没过多久,房门又开了。我听得出那轻轻地脚步声应该是朝我的房间走来的,便赶紧闭上眼睛,装作熟睡的模样。妈妈悄悄地打开房门,轻轻地走到我的床边,细细地为我掖好被角,盖好被子,看到我“熟睡”的样子,便放心地去休息了。
伴着柔情的月色,我心中的那股失落与埋怨早已飞到九霄云外去了,心中留下的只有感动与温暖。那些轻轻的声音如同一缕缕春风吹拂着我的心灵湖泊,荡起了圈圈美丽的涟漪。那一夜,我睡得特别甜蜜……