我金黄色的童年,很多事让我耳目一新,只有这件事让我到现在还忘不了。(生活)。
放学后,我蹦蹦跳跳地跑回家。哦,蹲在楼梯口的那个大雪球是什么?当我靠近的时候,原来是一只温顺可爱的白色狗。全身蜷曲,一动也不动地睡觉。我想。真没意思。它无视我。我刚要抬腿走。那只小狗瞥了我一眼,又睡觉了。我想,哼,你无视我,我偏要捉弄你!
我轻轻靠近小狗,小心翼翼地摸了摸身体,毛茸茸的,很舒服,小狗没有任何反应。只是用好奇和惊讶的眼神看着我,我渐渐大胆起来,突然想起一个想法。不如拥抱一下!我一寸一寸地伸手,紧紧抓住小狗,想把它抱在怀里。突然小狗起来,我呆呆地想。这只狗不会生气吧?小狗慢慢地向我靠近,我胆战心惊地后退,预料大事会不寻常。小狗朝我跑来,对着我一直叫,我向它挥手,支支吾吾地说。“不行。不要来!”自己的腿也开始有点颤抖。我这时候忍不住想起妈妈的话。“被狗咬了,要连续注射七八天,做错了事会得狂犬病的!”越想越害怕,心里好像有15个桶。它张开你的腿,飞快地向我跑来。我边跑边回头看,看到小狗追上来了。我一时着急,没有看路。“嘎”一声,我重重地摔倒在路边的沙坑里。
通过这件事,我知道所有动物都有温和的一面,但也有凶恶的一面。从此以后,我再也不碰小狗了。当然其他小动物也不会碰。(动物)。