一件难忘的事作文
每当我骑自行车的时候,就会想起那件难忘的事。
那是一个夏日的黄昏,我到楼下和同学比赛骑自行车,心里格外兴奋,我使出九牛二虎之力蹬踏板,自行车便像发疯的兔子一样,飞驰起来。
我感受着迎面吹来的风,顿时心旷神怡。我一直遥遥领先,心里洋洋得意:哈哈!你们竟这么慢!
就在这时,意外出现了。
前面突然出现了个坑,而骄傲的我却毫无察觉。"扑通"一声,车深深的陷在了坑里,我则摔了个"狗啃泥",膝盖滑了道大口子,鲜血直流。"啊……",我呲牙咧嘴的叫着,"真倒霉"!
疼痛难忍的同时,我又有些惊慌失措,生怕妈妈发现后担心我、批评我。我用裤子小心翼翼地盖严伤口,一瘸一拐地回家了。
我坐在沙发上一动不动,装模作样地看书,自以为掩盖的天衣无缝。就在我以为万事大吉的时候,却被他们发现了——吃饭时,裤腿一不小心卷上去了,露出了血淋淋的伤口。妈妈一边抹药一边心疼的说:"你说说,也不注意安全,要是摔到了头,怎么办?"我羞愧地低下了头。
从那以后,每当我骑自行车时,脑子里就会浮现这样的场面:我骑着车子,一不小心摔破了腿……所以,我就会想起这个血的教训:不管做什么事,都要注意安全,于是,我就会放慢速度,欣赏周边的美景……