“小荷露出尖角,蜻蜓立在上面”。我们学校也有一个迷你小池塘,虽然没有尖尖的荷角,但偶然也有几只蜻蜓飞过。
小池在二楼的一个角落,正方形,其中小的,用玉石铺成的堤坝分成两半。池水绿,浅,一目了然。长满表苔的池底,有一只龙虾,它总是努力从堤底向上爬,爬一点,又掉一点,然后继续向上爬,好像要翻过这堵墙,看看对面半个池塘有多精彩。池塘左上角有一座假山,假山层层叠叠,像一本厚厚的书。突然,三只乌龟从假山后面游来,依次排队,第一只最小,第二只最大,第三只最大,中途游去,被我们叽喳喳的叫声吓了一跳,第一只忙得头都缩了进去,在水里翻了个跟头,第二只三只夸张的叠罗汉
池中,水葫芦悠悠地躺在水面上,一阵风吹过,水葫芦飘到东边,飘到西边,仿佛一个醉酒的流浪汉。睡莲安分多了,静静地睡在水坛上。什么?什么?什么?那鼓鼓的东西是什么,恐怕是她的花蕾。
嗨!我也给我们的池塘写诗吧。“墙角有一个小池塘,睡莲来安家。水中鱼龟戏,水底龙虾卧。同学横穿,脚步轻轻移动。”