在生活中,有许多使人感动的故事,我的这一个感动,就是这整个大海里的一滴。
父爱如伞,他能为你遮风挡雨,父爱是灯,他能照亮你前行的路……总之,父爱是你一生的财富。
我不记得曾有多少次在冬日的夜里,父亲不顾严寒起床为我盖好了被子,不记得有多少次晚上,父亲坐在我身边,为我耐心地讲解题目……
这天晚上,是一个普普通通的夜,可却发生着不平凡的事。“嘀哒,嘀哒。”时光老人迈着脚步跑向午夜12点。可这时,一盏灯还亮着,一枝笔还在写着,一颗父爱的心还在陪伴着我。原来,我的作业还未写完,而父亲呢,还在我身边耐心地陪伴我,并时不时在指出错误,一遍又一遍教着我不会的习题,直到我弄明白为止。这时,仿佛一股温暖的甘泉涌上我的心头,温暖着我的心。我明白了,这种感觉是幸福,这种幸福是感动,我望着爸爸已慢慢变白的头发,已面带皱纹的脸上,晶莹的泪珠在我的眼眶里打,我知道,这种感觉就是感动。
父亲的爱无时不刻地使我感动,它是我一生的财富。