今天,爸爸、妈妈、弟弟和我一起去了市场赶集。
我们还没有到市场,就听到了市场上的吆喝声,我们一走进去。啊!人真多呀!有年青人、小孩,还有老人了!大家都在这时候集中到了一起了。我心里想:赶集赶集,不会是因为这时候大家都集中在了一起,才叫赶集吧!我正在为我的胡思乱想洋洋得意时。爸爸敲了一下我的脑袋,说:“想什么呢?快跟上。”我答应了一声。街上真热闹:吆喝声、讲价声、小鸡小鸭的叫声……连吆喝声都是吸引人的,卖灯的就这样喊:“看一看啰——,全天下最经用的灯泡喽!世界上最便宜的灯泡喽!一个灯泡可以用十几年,绝对不会坏,大的只要二十五,小的只要十五。来来来,快来买了!果然,他这样一说,有许多人都拥了过去。我本来也想去看一看,可是爸爸叫我走,我就没有看。
这次,我们赶集的任务是买米。我们走在小路的一边,有许多卖米的。爸爸妈妈在一个老奶奶的面前停下,可是,又摇了摇头,走开了。我突然看见,前面有卖小鸡的,我连忙把弟弟抱上,跑到那里,我把弟弟放下,把他的手伸向小鸡,可是他却十分害怕想挣开我的手,我说:“我今天不相信了,我一定要你碰这个小鸡。”说完,我使劲把他的手往里放。终于,弟弟还是败在了我的手下。我扭过头,看见爸爸妈妈已经把米买好了,我赶紧带着弟弟到爸爸妈妈那里去。
这次赶集真有趣!