“她”,就是一位中年妇女,出生在一个教师的家庭。她,身材高挑,头发又黑又长,额头前留着一绺刘海儿;五官长得整齐而漂亮。鼻粱上架着一副眼镜,脸色红润,精神抖擞。
“她”,豁达而大方:有一次,我在文具店里买了一些东西,刚准备回家,她却叫我去森林公园玩,去的路上,才发现还有好多人一起去的,有小孩,有大人,一共坐满了三辆车。我和“她”还有一个小妹妹坐在同一辆车上。我拿着刚买来的东西,那个妹妹看见了,眼馋地看着,很想要的样子,我赶紧藏了起来。“她”看见了,就拿过了我的东西去,问那个妹妹:
“你要哪个?要就拿去。来,挑一下。”那个妹妹毫不犹豫地挑了一件我最喜欢的东西。我心疼极了,马上绷着脸,气呼呼地瞪着她,“她”却丝毫不理会我的表情,只管自己逗那个小妹妹了。
“她”就在我的日记本上写道:
“虽然我每次都要求你去做你不喜欢但应该做的事,给别人你最喜欢但不想给的东西,我宁愿让你心疼,也不让他人受气。我希望你做一个胸怀宽广、慷慨大方的人。一个胸襟宽大的人,才能成就一番大事业。”
我躺在床上,细细地想着“她”的这一番话,
“她”让我从小懂得做人的真缔。
“她”——就是我的妈妈。“她”用她的言行处处鞭策着我。
我爱她!她给了我生命,她引导我如何做人,我将她刻在了我的记忆里,珍藏在了我的心底里。