他的名字叫郑建明,今年45岁,是一家公司的经销商,普普通通。你可能会想这么一个普通的人,为什么会让我感动?因为他在今年做了捐献千红细胞。7月22日郑建明和妻子来到南京。一周后郑建明接受了造血干细胞分离手术,他躺在病床上右胳膊处都是管子但神情自若,一点儿也不紧张,过了4个小时后。干细胞手术圆满结束。紧接着130亳升造血干细胞被保存在冷藏箱内空运送到广东,郑建明满面笑容做出了胜利的V形手势。郑建明只知道患者38岁,*情况不得而知,按照骨髓库的规定,使受双方不能见面。为一个陌生人的生命,他从徐州赶到南京,在医院呆了一个星期承受着身体不适,可能还得承受手术后半个月的免疫力低下……但他无怨无悔。他说:“那位38岁的患者应该有妻儿和老小,是家里的顶梁柱吧,希望自己能帮到他。”他还告诉记者:“报纸上的报道有些豪言壮语不是我说的,是记者想的……我觉得捐献这个事很平常。生命是很宝贵的,在不伤害自己的前提下,能救人一命,也是顺其自然。
多么朴实的语言啊!看到这里谁不会被这位“普通”人所感动?我想如果人人能献出一份爱,世界一定会变得更美好。