世间有一种无私的爱,叫做“母爱”世间有一种称呼叫做“妈妈”。
时间匆匆过去了,转眼间我长成了13岁的大女孩,母亲的额头上长出了丝丝白头发,眼角上的皱纹也愈来愈深。
我的母亲四十一岁了,长长的头发,大大的双眼眼睛皮,拥有着一个扁扁的鼻子,一个一直会唠叨我的嘴巴,即使大家再讨厌我的妈妈,她还是和以前一样的爱我。
母爱是无私的,当然也是无价的。
记得在上大班的时候,爸爸妈妈都不在家,我一个人一人待在家,天上下着倾盆大雨,就在如此雷雨交加的夜晚,一个孩子蹲在墙角边蜷缩着,那个孩子就是我,我小时候非常怕打雷,只须打雷我就去找我的母亲,但是此时不一样往日,我的母亲今天不在家。
一个人在家的我惊慌失措,拿起电话就开始拨给母亲,没想母亲到底有多忙,有没空,接通了,母亲那边声音嘈杂,我颤颤巍巍的说:“母亲我怕,我怕打雷你快回来吧!”母亲说:“大家两个不是商量好了吗?你自己在家等到11点母亲就回去了”可是我不管,哭了起来,我那刀子嘴豆腐心的母亲嘴上说别哭了,11点就回去,事实上早已经拾掇行李往回家赶了,过了一会儿,母亲湿漉漉的跑回来,快点抱紧我:“不怕不怕母亲回来了”
这就是母爱,无私的母爱,即使天塌下来,母亲也会替你顶着,下着倾盆大雨,母亲也会奋不考虑身的赶回来,安慰你,叫你不再害怕。
母亲的爱是无私的,更是无价的,当你伤心的时候,母亲比你更伤心,当你快乐的时候,母亲会比你更高兴,当你受到委屈的时候,母亲比哪个都心疼,这就是是我一个人的爱--母亲的爱。