冬天来了,树似乎要睡了,叶,又落了满地。望望天空,仍是那片天,那朵云,只是蓝天下面的那片土地变了。同一片天,却是不同的世界。
叶,似乎是那么熟悉,又以熟悉的姿态轻轻飘落,回忆起过往的那片落叶满地。
记忆里,仍是寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,是在呼唤冬雪吗?它又像是在向人们宣告冬天寒冷却又是美好的。
那棵给予我们太多快乐与幸福的梧桐树,静静的站在那里,一副大义凛然,不害怕任何事物,不惧怕这寒冷的冬天的样子。只是,它那茂盛翠绿的树叶早已变得枯黄,又依稀地回旋落下,似乎要以最美的姿态离开……。
瑾儿已在那里等待了,我看见她,却没有走上去,在远处静静地看着她。回忆起我们以前曾经有过的快乐,彼此珍惜的日子。总会有人说,我们是两个长不大的孩子,整天嘻嘻哈哈的,没大没小。我们便是一贯的微笑:那是!因为我们有深深的情谊在!是啊,最深的情,如同那梧桐树最深的根,紧紧地抓在一起,永不分离!
想起一起在阳光下吹泡泡,相互追逐的我们,想起在课堂上手牵手,不在乎老师眼神怎么愤怒,幻想着未来的我们,想起在偌大的操场上,带着泪水奔跑的我们。想起我们走过的岁月……。
太多太多的记忆,在这一刻却是如此的深刻,清晰…。
我轻轻地从她背后走过去,然后突然用手蒙住她的眼睛,还没待我出声,她微笑的语言就透过寒风进入我的耳朵:你来了!我微笑,松开手,在她旁边坐下。
瑾儿一改往日的活泼,显得如此沉稳。过了一会儿,她轻声说:我要走了。
我的心突然微笑,很痛的微笑。美好总是短暂的,终究还是要分离,这世间的无奈让我们尝尽了各色的苦涩……
见我不语,她又解释道:想了很久,觉得还是和你说一下比较好。我,不想和你不辞而别。她的眼光却始终望着对面的那片草地,我们曾在那里相遇,在那里走进彼此的世界。我依然沉默,内心似有许多的话语,却又在此刻无语,我又能说些什么呢?只能沉默……
在她转头看向我的时候,我抬头,看到了那份无奈,那份不舍,还有那呆呆的忧伤。谁的心,可以不伤,不痛?
对不起!我不能再陪你了!你是很需要温暖和朋友的存在,所以,即使我离开,你也要重新找到更深的情,不要让自己孤独!好吗?仍是她沉稳的语气,却又感受到了声音的颤抖。
瑾儿,我明白,我不哭,我不会孤独。微笑着相遇,就要微笑着离开!不允许有泪水掩盖往日的欢笑……
嗯,我不会,遗忘。你也要,微笑,生活!我微笑,却像是如此勉强。随后,我轻轻抱住她。在她温暖的肩膀上,泪无声地流下……
说好不再哭泣,要微笑,忘记了吗?
良久,我偷偷擦去眼泪,努力使自己微笑。望去,她那微笑的脸,有泪的痕迹,红红的双眼映入我的视线。
我明白,那一刻,我们的眼泪相互流肆……
叶轻轻地飘下,落在我的肩头,在那有她温暖的地方……
在那个落叶的季节,有我们分离的记忆,记忆里有很多微笑,也有放肆的泪水,那好似我们彼此相望最后的流泪……
一片枯叶从脸庞划过,随飘落,再看眼前,这片天地变了,内心的记忆仍在深处。