难忘一件事作文
在我的脑海里,有许许多多的记忆,但是唯有那两件事,让我终生难忘。
那是一次下雨天,随着“叮玲叮玲”的铃声响,我们就放学了。风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。我刚找到一个避雨之处,雨就噼噼啪啪得下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布。一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。那时,我的心就像被手紧紧地捏了一下一样,害怕的躲在角落里。就在这时,陈雨晨走了过来,安慰我说:“雅欣,我们一起走吧!我妈妈说今天有下雨,果然不出我妈妈所料,天真是怪变呢,早上还是一个大晴天,下午怎么就变成下雨天啦?”说完,一把雨伞遮在了我的头顶,我们有说有笑的回到了家里。
还有一次,我和妈妈去姐姐的学校参观。只见那里简直像一个大迷宫,仿佛走不到尽头一般。夕阳向大地洒下金辉,整个学校披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩。就在参观的时候,我对那边的东西齐了好奇心,便离开妈妈和姐姐的身边,独自一人去参观。大不多到傍晚了,我呆在那个地方,眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地滑过我的脸颊,在干燥的皮肤下留下一道曲折的线。过了很长时间,一位保安叔叔来到我身旁,问我是怎么走丢的……突然,保安室外响起高昂的喊叫:“雅欣!雅欣!你在哪里!雅欣……”我大声地喊起来,让妈妈和姐姐过来。找到我之后,妈妈和姐姐谢过了保安叔叔,便带着我回家了,在回家的路上,妈妈和姐姐不时地在警告我。
那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……