生活中的事情,犹如沙滩上的道道足迹,总会被流水般的时光抹去。暑假里的趣事,犹如大海里的贝壳,任凭浪花拍打,但也不曾消失。
今年暑假,我和以往一样去外婆家住几天,顺便帮外婆摘桃子。
外婆家在乡下,有一片桃园。每年夏天,桃园里桃香四溢,我和弟弟总是喜欢在桃园里追来追去,玩累了,就抬起头,使劲吸几口桃香,立马浑身又卯足了劲。
第二天上午,我们起床吃过早饭后,就兴高采烈地去摘桃子了。只见桃树上挂满了水灵灵的桃子,一个个桃子看上去又红又嫩,仿佛一挤就能溅出水来。它们像天真稚嫩的小姑娘,歪着头,大眼睛眨巴眨巴的,十分可爱。
外婆和妈妈似乎在和时间老人赛跑,她们用左手抓住树枝,右手轻轻一拧,桃子就被摘下来了。桃子们乖巧地卧在篮子里,看着真惹人喜爱。
摘完桃子回到屋内,外婆麻利地洗了两个最红最大的桃子给我和弟弟吃。我接过桃子,兴奋的我一口咬下去,汁水跑到了我的脸上,也飞进了我的心里,又甜又暖。
现在我们回到了自己的家,回想起来,桃园里,那些老少三代一起挥洒汗水,品尝果实的日子是多么珍贵,多么充实,多么怀念啊!