一件有趣的事作文
对我来说,生活中一件最有趣的是,就是阅读,因为,阅读可以不用考试,也不需要有压力,可以用最舒服的姿势、用最轻松的心情,在那无拘无束的自在心情,享受阅读的乐趣。
从小妈妈就买了很多书,所以,我们家每个角落都有书,客厅里、房间里、甚至连厕所也有书呢!让我们可以随手可得,尽情的阅读。而且我们家的书也包罗万象,有文学类、有自然的、也有故事的、还有历史的,让我们可以各式各样的书,我尤其喜欢看自然、故事类的书。
从小好奇心很强的我,总追着爸爸问为什么?因为我有太多的为什么,所以爸爸妈妈让我看书。从此以后,我便开始在书中寻找我想知道,和所有大自然奥妙的知 识,也从中得到了更多的趣事。另外我也喜欢看童话故事书,我读书同时也跟着进入天马行空的想象力,糖果屋、白雪公主的城堡、虎姑婆等……。每回看得都让我不想走出这个奇妙的世界。
最近我又迷上了地理的书籍,因为,我一直很想知道撒哈拉大沙漠、尼加拉瓜大瀑布、亚马逊河热带雨林的位置和它们的风景。看到书上美丽风景,让我好想也到那里,书中的世界真有趣,让我不出门也可以知道许多我从来不知道的事情。
阅读已是我生活中不可缺少的事了,它可以让我增加知识、打开眼界、也能帮我解决问题。