一件有趣的事作文
这几天,我刚刚学会了玩魔方。
魔方有好几种,有三阶魔方、有两阶魔方,异形魔方等。其中,三阶魔方最简单。我学会的就是这种,虽说简单,但玩起来可不是那麽简单。三阶魔方是一个六面颜色都不相同的正方体,每面有九个方格,把每个面的颜色打乱后再恢复原样,可没有想象中的那麽简单,爸爸刚把魔方打乱给我的时候,我以为很简单,结果拿着魔方摆弄了半天,却连一面也对不上去,后来,爸爸教会了我玩魔方的方法,通过练习我很快就掌握了它的要领,并且也觉得玩起来越来越有趣。我终于能把它六面全都复原了。
现在,我玩魔方也越来越熟练了,速度也越来越快,没事情的时候,我就会把它拿出来解闷,他给我带来了很多快乐。听说有的小朋友只用几秒钟就可以复原,而我现在的速度还有点慢,要用3分多钟,但我会继续努力的,争取用最快的速度在最短的时间内把它完成。
玩魔方是一件非常有趣的事,不信你也来试试。