今天阳光明媚,我背着书包快乐地走在“窄道”上。公公冲我笑了笑,好像在跟我打招呼。小鸟叽叽喳喳,突然一只小狗跳出来,好像在对我说:“你不经过我就不能去上学。”时间像箭一样飞逝,但小狗仍然像巨人一样站在那里。刚刚遇险,小狗的主人来找我说了句“对不起,对不起”,然后就走了。我看了看钟:“快7点50了,快跑!”可能是上天可怜我没有让我迟到,心里一块大石头掉了下来...
上学的时候,老师带我们出校门。当我走向妈妈时,我感觉到一股冰冷的气息扑鼻而来。回家的路上,妈咪没怎么跟我说话,只是跟我说:“你回家等着瞧。”妈咪说完这句话,脑海里浮现出各种可能的答案:第一个把妈咪的衣服弄坏了;第二:老师找妈咪说话,说我上课没听等等。没想到是因为昨天有个朋友来玩,把房间翻了个底朝天。当我的朋友回家时,我去做其他的事情,忘记打扫房间,所以妈妈很生气。
我回到家,妈妈卖给我一把锁,说:“昨天,有人弄脏了房间,没有打扫干净。”我知道妈妈在说我,所以我羞愧地低下头,开始打扫房间...打扫完后,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不会再让你担心了。”
“没关系,犯错并改正是个好孩子,”妈妈和蔼地说。
“谢谢妈妈,”我害羞地说。
从那以后,我自己打扫房间,有时候可以帮妈妈做家务,做我的好女儿。