我的老妈今年30岁,一张瓜子脸,一双柳叶眉下是一双炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴,笑起来就会露出一排剥了皮的杏仁是的洁白的牙齿;我爱我的老妈。
我和我老妈平常都不怎么亲近,直到一年冬天的晚上,外面下着鹅毛大雪,家里只有我和老妈二人,我在客厅写作业,老妈在旁边教我。我的手冷得发抖,老妈却把家里唯一一台暖风机对着我吹,自己却忍受着寒冷;老妈的脚冷得发抖,我们互相沉默,什么话也不说。老妈轻声的话语打破了这僵局,说:我去给你热袋牛奶吧!我点点头,继续做作业。老妈用她轻盈的脚步走进厨房,生怕打扰我做作业,他从装牛奶的箱子里拿出一袋牛奶,老妈用冷水反复清洗那袋牛奶,好像她的手没有了知觉,仿佛感觉不到那冰凉凉的水。老妈把清洗好的牛奶放进微波炉里加热,老妈不时搓搓手、跺跺脚,把双手交叉放到腋下取暖。10分钟过后,一袋热乎乎的牛奶出炉了,老妈拿出一根吸管接着用轻盈的脚步走进了客厅,说:趁热喝吧!不然就凉了。我大口地喝,不禁眼泪夺眶而出,落在我的作业本上,老妈见了,说:你这是怎么了?我沉默不语,把老妈紧紧地搂在怀里,我和老妈紧紧地相拥,我的眼睛就像一个关不掉的水龙头,根本停不下来。沉默一会,我才轻轻地从嘴里吐出几个字:老妈,我爱你!老妈笑了,她笑得比以往更加甜蜜!老妈,如果我是歌手,我会用最甜美的歌声称赞您,如果我是作家,我会用最优美的词句描写您;如果我是演员,我会用最好的技术演绎您,如果我是......