影响最深的一件事作文
在我的记忆里,对我影响最深的还是发生在去年夏天那个夜晚的事。
那天早上,我和爸爸要去立水桥办事,立水桥站附近除了几个固定的存车点外,别的地方时不许停车的。我们没地方停车,急得像热锅上的蚂蚁,正在这时,有个老奶奶走了过来对我们说:“把车放在我这里吧。”我抬起头来,看见老奶奶满头白发,拄着一根拐杖,看上去有六七十岁了。爸爸连忙问道:“多少钱?”“五角。”老奶奶说道。
直到我上了地铁,我还在想:“那个老奶奶为什么要帮助我们呢?万一她把车抢走了呢?”我带着种种疑问跟着爸爸去办事了。
办完事情回到立水桥车站的时候,天已经黑下来了。四周空荡荡的,但我看到我们的车却始终在老奶奶的身边,没动过。爸爸连忙跑了过去,一摸衣服,“啊!坏了,我把钱包落在单位了。”爸爸焦急地说:“真不意思啊,让您看了这么长时间的车,我还把钱包落在单位了,这……”话还没说完,老奶奶就摆了摆手,打断了爸爸的话:“没事,反正我闲着也是闲着,不碍事的。”这时我脑子中那些胡思乱想的东西一下子都消失了,我不应该轻易地就断定一个人……
后来,每当我想起这件事时,心中都会有一种感动,这件事不但是对我影响最深的一件事,同时还告诉我:帮助就像一只手,在你遇到困难时拉你一把,人世间的这种感动才会永远流传!