难忘的一件事作文
时间并没有因为我们的不舍而停下自己的脚步,20xx年即将过去,20xx年即将到来。但在20xx年里发生的事情都会收进我们的记忆长河里。有开心的,有伤心的,有留恋的,有懊悔的……期间有一件事令我至今难忘。
记得那是一个下着倾盆大雨的星期六,爸爸母亲都要去上班。临走时,爸爸给我十元早餐钱,让我自己买早餐,又叮嘱了一遍才去上班。
我拿了把雨伞,带上早餐钱出发了。我打开门,愤怒的风夹着些调皮的小雨滴向我袭来,冷得我直发抖,我撑开伞,顶着风艰难的前进着。
到了早餐店,我吃完早餐便往回走,走着,走着。我看见街道对面的一个小弟弟被一辆飞快驰奔的自行车给刮倒了,骑车那人一看撞了人,飞快地骑车跑走了。小弟弟在地上大哭,我赶忙大走跑到小弟弟的面前,把小弟弟扶了起来,并用我的新手帕给他擦掉身上的泥浆。
这时,小弟弟的母亲赶来了,见我正把小弟弟扶起来,便跑到我跟前,拉过小弟弟,冲我责备道:“喂,是不是你把我孩子撞在地上,见我来了就赶快把他扶起来,这不是想装好人吗?”
“不是的,阿姨,小弟弟是被一辆自行车给刮倒的,那人见撞人就跑了,是我扶小弟弟起来的。”我边摇头,边说。
“怎么可能,我可是亲眼看见的,你是在这儿骗人吧。”说着,还把我狠狠推了一把,我被推倒在地上,搞的一屁股都是泥浆,而那位阿姨拉着小弟弟气冲冲地走了。
我回到家里,换了身衣服坐在沙发上发呆。脑子里浮现着刚刚的一幕,想着,想着,“金豆豆”一颗一颗地掉了下来。
爸爸母亲下班后,看见我这副闷闷不乐的模样,就问我发生了什么事。我如实地告诉了母亲。母亲语重心长的对我说:“傻瓜,人家只不过是误会了你,你可不能以后看见别人需要帮助的时候袖手旁观。”爸爸也开导我,说:“孩子,小弟弟并不是你撞的,所以不用伤心,只是那个阿姨误会了。”经过爸爸母亲的安慰,我才平静下来。
时间在飞快流逝,但经过这件难忘的事情后,使我懂得要学会理解别人,关爱他人,如果今后还遇到这种事情的话,我还是会照样帮助别人。