难忘的一件事作文
周末,妈妈在我空闲的时候给我出了一个作文题目:记一件难忘的事,让我和她一起比赛,看谁写的最好,比赛开始,看着妈妈写作文时那愁眉苦脸的样子,我不禁笑了,最近几天来,这件事一直反复地浮现在我的脑海里。
这件事要从11月3日的早晨说起……
早晨的阳光穿过玻璃,透过窗帘,这时我已经起床了,洗漱完毕后,正在细心地检查礼物是否完好——今天可是一个十分重要的日子!
走在上学的路上,我心里似乎波涛汹涌,今天可是李老师的生日,我们打算给他一点惊喜,来一场秘密的派对,千万不能有人掉链子,或是说漏了嘴。我想着想着就走到了班级门口,教室里已经来了不少人了,大家都在兴高采烈地讨论着今天即将发生的派对,更有几个人迫不及待地拿出了礼物,鲜花贺卡,我连忙制止住他们,毕竟这次派对十分重要,可不能因为随便一个动作,就前功尽弃了。
第二节是数学课,上课铃声响了之后,李老师突然也走进了教室。这个时候还有部分同学的礼物就在桌面上,顿时他们就像热锅上的蚂蚁,七手八脚还要装出不露声色地把礼物收进书包,一脸不自然地看着李老师,担心露出马脚。幸好他只是跟数学科周老师说了几句话,没一会儿就离开了——我们瞬间松了口气,原来演好一场戏是如此艰辛。
到了下午,信息课一下课,同学们纷纷迅速地跑回教室,拿出礼物摆在桌子上,下一节课,是最关键的一节课,派对的主角也即将登场,现在就等李老师的来到。想着身为主角的李老师还蒙在鼓里,我的小心脏就像敲锣打鼓一样。
上课铃一打响,同学们迅速坐端正,把眼光都盯着黑板上的字——那是我们几个“板报设计师”精心设计写上的一行字:祝李老师生日快乐!教室里出奇的安静,我想这是有史以来最安静的一次。
就在教室门打开的那一刻,同学们齐声喊到:“祝李老师生日快乐!”,紧接着是最整齐,完美的生日歌。李老师顿时站在门口愣了好一会儿,一脸的惊诧,眼神中却流露出满满的欣喜和感动。我当时心想:李老师应该早就料到了吧——可事实并非如此,在李老师后来和我们交流的话中我才知道,他对这次的派对一点都不知情,在他开门的时候还被我们吓了一跳,但现在却满满的都是喜悦和感动,这是他这么多年来最难忘的一次生日派对。
我想,这也是我这么长时间来最难忘的一件事!
到头来,这次的生日礼物需要三个人来拿,李老师也十分开心。我也暗暗计划着,六年级,我们更要举办一场最热烈的生日聚会!