难忘的一件事作文
在我的记忆中,有些事就像河底的泥沙,随着时间的流水随波消逝,可有些事却像青松一般,死死地扎在脑海中,挥之不去。就比如那一件事......
事情要从那一天放学说起。那天下午放学后,杜宇飞来我们家玩。我们俩一进屋,二话不说便拿起抱枕和沙发垫玩闹起来。我把抱枕朝他砸去,他又灵巧地闪开,并向我扔来一个沙发垫。我们玩得不亦乐乎,而妈妈和姥爷的嘱咐却早已被我们的欢笑声抛到了九霄云外。
突然,我冷不防将抱枕和背垫一起砸向杜宇飞,他急忙朝旁边躲去,并伸手抓住了背垫,可抱枕却径直打向了他身后的那盆蟹爪兰。只听“砰”的一声,占蟹爪兰四分之一的一个大枝被打掉在地!
顿时,我呆住了---这株蟹爪兰比我还大,我出生前它就在这个家了。这种植物很难养活,而它却翠绿繁茂,妈妈逢人见面就夸它,她的同事还多次向妈妈请教秘诀,而蟹爪兰也因此深受妈妈喜爱,一直当作珍宝。而现在,它却被我打掉如此一大枝,这可怎么办啊?!
杜宇飞见势不妙,赶紧对我说:“这可不妙了,我看......要不把它藏起来吧?”于是我们手忙脚乱地把那枝蟹爪兰藏到花盆后面,由于心虚,我把它藏得严严实实,生怕被妈妈看出破绽。
杜宇飞前脚刚走,妈妈后脚就回来了。妈妈好像有什么神功,刚进屋脱掉鞋便朝阳台上走去。我的心“扑通”“扑通”打鼓,我仿佛感觉到了那只兔子正在我的心房里乱跳,万一被妈妈瞧见那盆蟹爪兰,感觉到了异样,那可怎么办?我的心仿佛吊着七十八只水桶——七上八下。
真是怕啥来啥。妈妈看见了那盆蟹爪兰,紧皱着眉头问:“怎么回事?”面对妈妈的逼问,我只好一五一十地告诉了妈妈。没想到,妈妈沉思片刻,竟说:“没关系,总结经验教训就好。”
后来怎么样,我已记不清楚了。只记得从那之后,我做事情开始变得谨慎小心,学会考虑后果。
那一次,我错了,但我并不是白白的错,我的到了一个宝贵的经验教训:做任何事都要考虑后果,不能想到什么就做什么,凡事要预想会有什么后果,三思而后行才好。