最难忘的一件事的作文
这件事虽然过去很久了,但我至今难忘。那是期中考试中发生的事。
铃声响了我走进考场,第一节是考数学,考卷发下来我一看,这么简单,我飞快地答完卷,也没检查就在下面玩了起来。当老师说:“收卷。”我心想:这次一定能拿一百分。
第二天,数学老师拿着一叠改好的试卷走进教室,我的心忐忑不安。又高兴又担忧,高兴的是:那第一名肯定是我的。担忧的是:我到底考了多少分?试卷一发下来,最上边的分数目不惨睹;居然考了八十四分,我简直是大失所望;竟然把加号写成乘号,把减号写成除号。回到家后,我认真把它改正了过来。这讨厌的粗心和八十四分让我没有拿到名次。
从这件事中我明白了一个道理:做事不能粗心马虎,要仔细认真。