成长中的一件事作文
如烟的往事飘然而过,但有一件事我却铭记在心中,每当记忆的浪花泛起,那件事就像大海中的一叶扁舟显露出来。
记得那是在我七岁的时候,一天妈妈带着我去逛商场。怡走进商场,哇!商场里的东西真多啊!应有尽有,琳琅满目。我东瞅瞅西望望,突然,我的眼睛发现了“新大陆”——在我前面不远有一个卖玩具的小摊。我立刻跑上前去,眼光一下子停留在一辆黑色的遥控小汽车上。
我拿在手中,翻过来,看过去,爱不释手。心想:要是我能够拥有它,那该多好啊!可是,妈妈肯定不会同意的。她一定会说家里的玩具那么多,再买不是浪费钱吗?想到这,我只好把心爱的玩具小汽车放下,没精打采地跟在妈妈身旁。喜欢的小汽车没买成,我心里空荡荡的,心里很是失落。妈妈在和我说什么话,我好像都不知道。心里还一直惦记着我心爱的小汽车呢!
妈妈看到我不高兴的样子,问:“儿子,你怎么不说话啦?有心事吗?”
“没有啊。”
妈妈象看出我的心思说:“你是不是想买那小汽车啊?”
我点了点头应了一声:“嗯”。
妈妈用手捏了捏我的小鼻子说:“我就知道你是因为这事儿才不高兴的。看你表现好,就给你买一个吧”。听完妈妈的话,我顿时高兴得一蹦三尺高,抱着妈妈说:“妈妈,你真好!
虽然已经三年过去了,但是我的小汽车还像新的一样,那件事也一直留在我的脑海里。