成长中的一件事作文
一个人的成长过程就像一袋调味料,有酸有甜,有苦也有辣。我的成长过程中也充满了不同的味道,他们让我懂得了许多道理给了我很大的启示。
记得那一天,太阳笑嘻嘻的,照着我,草呀花呀都仿佛在向我微笑。一阵风吹来从脸上拂过就像妈妈在抚摸着我一样,舒服极了。今天我们一家要到山顶上去野餐。我们把行李准备好便上路了。
野餐是在山顶上,所以在野餐前还要爬很长一段山路。刚开始,我和爸爸妈妈都斗志昂扬,爬到一半妈妈就喊停。扭头一看,才发现妈妈早已面红耳赤。爸爸看了看妈妈又看了看一旁气喘吁吁的我,只好宣布原地休息一会儿。休息了半小时,我们又启程了,但是我根本没想到休息之后,第一个喊累的竟然是我。我“啪”的一声,坐在了地上。说到,“不行,不行,我走不动了,在休息一会儿吧?”爸爸说:“不行,马上就要到三点了,你看妈妈都坚持下来了。”我听了爸爸的话又看看妈妈,但双腿不断颤抖,好像不听命令似的。地上的小草好像在为我鼓劲,旁边伸过来的树枝想要把我从地上拉起来似的。不知为什么我觉得就在这一瞬间我的力量燃烧起来了。身上也仿佛增加许多力量。我一翻身从地上站了起来。到了最后,我们一家三口都成功了登上了山顶吃着美味的食物,小鸟在树枝上婉转的啼叫我的心情也格外高兴。
通过这件事我得到了启发,做什么事都不能半途而废?必须坚持,才能成功。