成长中的一件事作文
我成长中的事像天上的星星一样多,但是我最难忘的事是学会骑自行车。
在我三岁的时候,我在幼儿园里望着那些骑自行的小朋友,我心里又羡慕,又嫉妒,——我多想有一辆自己的自行车啊!而在我快四岁的时候,妈妈就给我买了一辆自行车,当时我惊讶的说不出话来。
我很快要求下楼骑一骑新车子,于是爸爸带我和车子去了楼下。我坐上了车,玩了一会后让爸爸推着自行车。自行车动了起来,很快我便后悔了,车的速度太快了我只好“哇”的叫了起来,爸爸只好停下来并对我说:”坚持就是胜利,一定要坚持呀”!我一想也对,”一定要坚持!“说着骑上了自行车,我这次做好了准备,在爸爸推的时候心里并没有感觉到慌乱。速度起来了,我把脚放在踏板上,心想;千万别摔倒呀!果然我控制了,没有摔倒。我还没高兴起来,又发现前面有一个大坑,我不慌不忙的学大人的样子”歪”了一下车把绕过了大坑:又发现前面是小区围栏,我慌了,也不记得哪里是刹车,最后撞到了围栏,摔了个四脚朝天,但是我还是很开心,因为我已经差不多学会了。爸爸手把手的又教了一会,我已经完全学会了!
这件事真让我难忘,让我明白了”坚持就是胜利”,这句话的含义,也让我知道了”只有付出才有回报“的意思。