暑假的每天下午4点以后,不管天气多么炎热,都挡不住我和小伙伴们踢球的热情。这不,还不到4点,我就从窗户上看到浩浩已经在小区的那片空地上开始踢球啦,我迫不及待地冲出家门,很快雨轩、多多、小贝壳---我们的足球队员都跑来啦。和往常一样,我和浩浩一队。浩浩长得又高又壮,他是我方守门员,只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,一副随时待命的样子,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。激烈的球赛开始了。首先由他们发球,多多大脚踢开,球像箭一般飞向浩浩,浩浩不慌不忙,稳稳地将球抓牢,马上又将球扔到我的面前,我立马将球带到对方球门前,飞起一脚直射球门,“哎呀,怎么偏啦!”我懊恼地直跺脚。比赛依然进行着,大家你追我赶,你踢我抢,人人都汗流浃背。每个人的脸庞都因紧张和兴奋涨成了红色,但依然停不下比赛的步伐。30多分钟了,比分还是0:0,过往的小孩都被这场紧张的球赛吸引了,纷纷停下脚步,为我们呐喊助威。我已累得精疲力竭,只好暗暗给自己打气,“昨天浩浩的腿摔破时,最后还是我踢走了一球,取得胜利呢。坚持就是胜利!”想到这儿,我又有了精神。机会来了,小贝壳传球过来了,我一个断球侧抢,又连连突破多多的阻挠,直逼球门,一个飞毛腿,毫不犹豫地将球踢了进去,“哇,进球啦!”浩浩激动地拼命喝彩,竟冲过来将我高高抱起,转起圈来。这使得对方的守门员雨轩愤怒极了,一脚把球踢得远远的,雨轩掐着腰,气鼓鼓的,满脸汗珠,噘着小嘴,也不守门啦,绕开我,直接运球前行,又传给多多,多多一脚打门,打偏了张雨轩再补射,球进了!他们也激动得又喊又叫。最后以4:3结束了比赛,我们赢啦。夕阳西下,大家意犹未尽,相约明天继续。