周末,爸爸带着我来到小浃江钓鱼。
我们找到一个位置,把鱼竿绑好,开始钓鱼。我们在水面上撒了一些鱼饵,我把线甩到刚才撒鱼食的地方,坐下来静静等待鱼儿上钩。十分钟,十五分钟,二十分钟......我有点儿等不及了:鱼儿啊!快上钩吧,我这里有好吃的!突然,我看见老爸猛地提竿,一条银光闪闪的鱼在空中划出一道弧线,随后不偏不倚地落在草堆上。我不禁有点儿羡慕。这时,一个六七岁的小朋友走了过来,他站在我左后方的大石头上,颇有兴致地看着我钓鱼。我有点儿害羞,心里埋怨起来:你不看我爸看我干嘛?我又不会钓鱼!鱼啊!为了挽回我的尊严,你就上一次钩吧?突然,我看见鱼漂猛地向下一沉,急忙把鱼竿提起来,居然是一条八九厘米的麦穗鱼!我小心翼翼地把鱼钩从鱼嘴里拔出来。看着小男孩一脸羡慕的样子,我不禁有点儿得意洋洋。
后来,小男孩走了,爸爸领着我换了一个绝佳的位置,继续钓鱼,过了一会儿,鱼漂又下沉了,我马上提起鱼竿,什么也没有?鱼钩上的红虫也被鱼儿偷吃光了。我有点儿气愤,把红虫换好,再把鱼线甩下去。突然我的手上传来一阵撕心裂肺的疼痛。低头一看,居然是被鱼钩挂住了手!我把鱼钩从手上拔掉,继续钓鱼。一会儿,鱼漂又动了一下,连忙把鱼竿拉起来,又是空的。我抱怨道:“鱼真是太难钓了,钓起来就跑!”爸爸安慰道:“鱼不是那么好钓的,一定要有耐心!”我重整旗鼓继续钓鱼,一连钓了好几条七八厘米的鱼呢!
我去上了个厕所,回来时爸爸满脸笑容:“儿子,你看我钓的大鲫鱼!”我赶紧跑到桶边看,几十条麦穗鱼中间是一条二十几厘米的大鲫鱼。“哇!真是太大了!”我们后来运气越来越好,一放鱼线就能钓到鱼。
不知不觉中,已经到了下午三点半了,我们一共钓了六个小时,收获了几十条鱼,妈妈电话催促回家吃饭,我们只好恋恋不舍的回家了。
这次的钓鱼真是太有趣了。