我经历过许许多多的事,就像天上的那一颗颗星星。有些星星我已淡忘,但那颗最亮的星星所代表的那件事,在我心中久久不能忘怀。
记得有一天,放学后,高兴地骑着自行车回家,一不小心撞倒了一个小女孩,小女孩蹲在地上,半天没吭声,我害怕得不得了,于是慌忙地逃跑了。
回到家,我才发现书包不见了。糟了!一定是丢在“犯案现场”了。于是我立刻回到那里寻找,可什么都没有,小女孩也不见了。
第二天,班主任李老师把我叫到了办公室。来到办公室,定睛一看,是她?竟然是昨天被自己撞伤的那个小女孩,手中还拿着我的书包。哼,一定是来“报案”的。“这是你的书包吧?拿回去吧!”李老师笑着对我说:“这是我的女儿。昨天只是一点轻伤,你不要紧张,以后注意点就是。”我听了,真不知道说什么好,满脸通红地站在那里,只一个劲地说:“谢谢,谢谢。”
世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。各位同学,你们听了这个故事有什么感想呢?故事中小女孩那颗宽容的心,是不是给你留下了深刻的印象呢?是的,人如果没有了宽容的心,整天就只记着仇恨,这不是很辛苦吗?
各位同学,像文中的那个小女孩一样,生活中多一些宽容,让自己有一个快乐的人生吧!