我又静静的独自一人静静地坐在操场上,回想以前的美好事。
那是一个阳光明媚的下午,我们欢呼雀跃的跑到操场,刚刚安静下来的操场,因为我们的参与又开始热闹起来,大家盼着、等着体育老师的到来,可是数学老师却来了……原来我们最喜欢的体育课变成了数学课,这使原来兴高采烈的同学们变成了失落的小羊,同学们如蜗牛般的速度回到了教室里。
走进教室大家心里有些郁闷,这时数学老师给我们讲起了新课,小数除以整数,同学们心不在焉地听着老师讲的课,老师见这样便叫了几个同学上来做题,这使原来心不在焉的同学们变成了要考试的紧张气氛。忽然老师叫了我的名字,我的心脏要紧张的跳了出来,我只好忐忑不安地走上讲台做题,在黑板上我怎么也写不出答案来,老师好像看出了我的心思,忽然我的手像失控一样,原来老师紧紧地握着我的手,耐心地给我讲解这个题的每一步,经过老师的耐心讲解,我心里的疑惑终于揭开了!心里想:刚才好好听课不至于这样狼狈不堪。老师这时对我说了一句话:黑板就是你的验算本。当时我还幼小并不懂什么意思,现在我知道了:黑板就和你考试时用的验算本样,是你的导师是你的良师益友。直到现在我的数学成绩一直都非常好。
虽然这件事已经过去了很多年,但每当遇到难题,我总会情不自禁地想起那句话:黑板是你的验算本。