哇,多美的太阳啊!我的心情像太阳一样明亮而炎热。因为我要去莫坦旅行,而且我要坐火车,所以我晚上睡不着觉。
我期待的那一天是最后一天。一大早,我们驱车前往济源市。磨滩位于济源和山西的交界处。我们买了火车票上了火车。这是我第一次坐火车。她既好奇又兴奋。她那么长,像一条巨龙在陡峭的山间穿梭。火车已经开了很长时间了,我的心还在跳,像个跳球。
我向窗外望去。在高耸的山脚下,有分散的农舍、绿色的河流和梯田。它是如此的美丽,以至于我坐了一个多小时的火车,看着窗外美丽的风景,仿佛我已经到达了天空之城。
我们下了火车,又坐了一辆公共汽车,开往山上的农舍。一路上,悬崖上下起伏。蜿蜒的山路像一条蛇,吓得我们心惊肉跳。
这真的很危险。我们住在农舍里。现在还早。我们在清澈的河边嬉戏玩耍,在树上摘桑树,甜桑树,黑桑树和红桑树,在草地上摘野草莓。有淡淡的甜味,让人回味无穷。然后一个激动人心的节目——漂流开始了!我们四个人坐在一艘橡皮艇上,在舵手的指挥下顺流而下。橡皮船又快又慢,我们的心一起起起落落。这时,为了增加气氛,舵手故意将橡皮艇撞到岩石上。在重力的作用下,橡皮艇在水中快速旋转。河水倾泻而来,吓得我们尖叫起来。舵手骄傲地笑了。我意识到这本来是个恶作剧。我还没来得及摇头,前面的人就向我们发起了水上袭击,我们进行了反击。我们还没有决定胜负。远处传来隆隆的声音,像滚滚的雷声突然天空下起了大雨。我们立即停船,一个接一个地冲进农场。
多么难忘的暑假,难忘的旅行!