最难一件事作文
在生活中,我遇到过很多事情,比如,令我快乐的事,令我开心的事,令我痛苦的事,但有一件事,却让我始终难以忘怀。
那是开学的第一天早上,我拿着钱高高兴兴地上学去交学费。来到教室以后,老师进来收费了。轮到我时,我摸摸口袋,天啊!放在口袋里的钱怎么不翼而飞了呢?我又浑身上下摸了个遍,还是没有。我记得像热锅上的蚂蚁,心里难受极了。
我坐在座位上发呆,心里害怕极了。康雅文同学看出了我的心思,走过来对我说:“小乐同学刚才我在上学的路上捡了20元钱,也许是你的。”我惊喜地望着小文;但看到桌子上的4张五元的票子,我又失望了,我对他说:“我掉的是两张十元的,你去问问别的同学吧!”
过了一会儿,梁颖同学又走过来,手里拿着两张十元的纸票,对我说:“这是我在教室门口捡到的,一定是你掉的,拿去交学费吧!”我一听,喜出望外;感激地接过钱,仔细一瞧不由的又叹气了,对他说:“我丢的是旧票的,而你的是新纸票。这20元钱也不是我的。”
这时,中队长李雅宁再也坐不住了,他走到讲台上,对大家说:“一方有难,八方支援。现在,袁知乐同学也有困难,我们应该帮助她,帮她凑够学费。”说着,逃出1元钱放在我的桌子上,接着2角、5角、2元、1元……,一叠小票便放在了我的桌子上。
我双手捧着小票,激动的一句话也说出来,心想:同学这么好心帮助我,我不会辜负了同学们一片苦心。我一定要好好学习,我这些可敬的同学,为可爱的集体争光。我也将把这件事情深深地刻在我的脑海中。