在晴朗的夜里,我喜欢数天上的星星,而在我记忆的匣子里,难忘的事也像天上的繁星,永远也数不清,但有一颗最大,最亮的,穿过时空的隧道让我记忆犹新……
童年时代,父母外出打工,在家里主要是奶奶照顾我。
我的奶奶和蔼慈祥,善良,她的脸很憔悴,满脸皱纹。她的鬓发花白,一双饱经风霜的手,却非常灵巧。她很忙,即使她有很多农活要做,但她却挤出时间陪我玩,带我去山上放牛,去野外看风景。
记得那一次,天空阳光明媚。我和奶奶到山上放牛,我们在山顶的草坡上坐着,互相逗乐,一起欣赏山下的美丽风光。一阵风吹来,很凉爽,我无意间,发现脚下不远处的山沟里,有一朵十分艳丽的的小花,我指着那朵花跟奶奶说:“奶奶,那儿有一朵花儿,漂亮吗?”奶奶笑着说:“漂亮啊!”我开心得说:“既然那朵花漂亮,您就去摘来给我呗。”奶奶又笑着说;“很难摘的,算了吧!”我摇着奶奶的手,撒娇地一屁股坐在地上,耍起脾气来,经过我再三恳求,奶奶起身,对我笑着说;“奶奶这就去摘来给你,等着哦。”我一下子开心地蹦了起来,期待着立即把花儿握在手中。我开心地说:“奶奶真好!”奶奶小心翼翼地走下去,但,可怕的事情发生了,由于山沟里的坑洼处长满杂草,奶奶不小心踩空了,摔倒了,一根尖尖的树枝扎进了奶奶的小腿里。我慌了,一边大哭一边大喊着:“奶奶,奶奶……”我想走下去扶住奶奶,可奶奶依然对我笑着说:“别哭,别过来,去叫人来……”我明白了,于是,大声喊着:“来人啊!来人啊!奶奶受伤了……”看着奶奶的小腿流出了鲜血,我的眼睛被泪水模糊了,心也似乎在流血,我越喊越大声,直到在附近干活的人们赶来,将奶奶送进医院。
奶奶受伤的腿,休养了三个月才康复。可是,奶奶并没有因此而责怪我。
现在,我还在因为此事而内疚,确实,奶奶是因为我的固执而受伤的,早知道会这样,再漂亮的花儿我也不会要了,我只要奶奶平平安安的……想着想着,泪水又哗哗地流了下来。
在晴朗的夜里,我喜欢数天上的星星,那颗最大,最亮的,穿过时空的隧道让我记忆犹新:忘不了那草坡,忘不了那不该摘的野花,忘不了奶奶那鲜血直流的小腿……