今天又下雪了,是延吉在20xx年的第二场雪。
今天,我又一次置身于银白色的世界,同样是雪,弄样的我,穿着同样的衣服。可是,我的心情却沉重了许多,一点快乐的感觉都没有,我的心情很惆怅,因为上完补习班后,我就要回家,回家后我就要面对我的老奶奶,听他的唠叨。我知道这样说他很不对,但我真的受够了。他总是给别人打来一些麻烦,而且自以为是,固执。让我很难跟他相处。
我姓姚,可老姚家除了我爸我妈,没有一个人是真心疼我的,他们从来都没有关心过我,而我也不去爷爷家,就是过年也不愿意去,因为不常去,我根本就不认识他们,跟他们一点也不熟。他们也不愿意搭理我,瞧不起我,因为他们不喜欢爸爸妈妈。我深深的感受到孤独的滋味,不过,我也没有把他们看作很亲的人。相比之下,妈妈这边的亲戚对我可好了,每个人都关心我,我和他们不是一个姓氏,他们却对我那么好,真是令人悲哀!一回到家,我就想失去了自由的小鸟,关在笼子里。
我抬头仰望着雪花纷纷飘落的天空,心里多了些留恋,多了些舍不得,唉,我深深的叹了口气… …