滑翔伞在空中像鸟儿一样飞翔,我在滑翔伞上随风而动,既感到惊险刺激,又感到十分开心。每当我在手机上翻看这段视频时,小心脏就不由自主地砰砰跳。
暑假,大尖山山顶。我站在悬崖边往下一看:“哇!好高啊!”我一声尖叫,握住了爸爸的手。爸爸鼓励我:“滑翔伞很安全,男子汉,勇敢点!”“嗯!”我点点头,在心里不停地给自己加油鼓劲。
教练先给我穿上一个又大又重的备用伞背包,再戴上头盔,然后把背包和滑翔伞连接起来,我试着在地上走了几步,感觉就像身体灌了铅,十分沉重。把滑翔伞平铺在风吹过来的反方向,我和教练一前一后面向着风来的方向站好,等风稳定了一些以后,猛地一拉伞绳,滑翔伞呼的一声在空中撑了起来,我觉得身上的负担一下子少了很多。
我们迎风用力奔跑,山风很猛,吹得我有点睁不开眼睛,但我和教练一直在用尽全力向前奔跑,因为只有这样才能够顺利起飞。当我们奔跑的速度逐渐加快的时候,脚就开始离地了,耳边呼呼的风更响了,一种失重的感觉充满了全身,我知道自己已经开始了飞翔。我十分激动,血往头上涌,这时风向猛地一变,变成了顺风。啊?是我们跑错了方向,还是天气的原因?我们的高度突然往下降了一点。我一阵害怕,因为下方有一片荆棘丛,如果掉进荆棘丛中,我觉得自己会变成一只全身扎满了刺的大刺猬。真是怕什么来什么,滑翔伞下降的高度刚好使我的腿滑进了荆棘丛中,扎得我满腿都是刺,一阵钻心的疼。我“啊”的叫了一声,手一抖,差点把自拍杆都扔掉,幸亏我记住自己是个男子汉,咬牙坚持了下来。
风向又变了回来,我们开始乘着风势向上升,向上升,升到一定的安全高度,教练开始带着我左右转向飞翔。飞过一片小树林,树木边的盘山路上,一辆甲虫大小的面包车正在上山。树林中有寺庙,我们在寺庙上方盘旋了一圈,并没有看到和尚。飞过小树林就到了湖上,湖里面有人在划船,他们看到如同大鸟一样飞翔的我们,十分惊讶地招手。我的身边还飞过很多小鸟,第一次这么近距离和小鸟一起飞翔,我有一种如同在梦中的感觉。
十几分钟后,我们开始下降高度,同时也把速度降低,一个完美的弹跳降落在了滑翔伞基地的着陆区。
耶!我终于成功地完成了飞翔的心愿,在天空中尽情地翱翔了一阵。虽然我的脚扎满了刺,火辣辣的疼,但是我仍然抑制不住内心的激动。