一件事的作文
在我过九岁生日那天,我请了很多好朋友和我一起过生日,那是令我最高兴的一件事。
那天虽然下了雨,但是爸爸为了让我过个开心的生日,他不辞劳苦地用摩托车把我的好朋友都请了过来。我一看见我的好朋友都过来了,我高兴地手舞足蹈:“好啊,可以一起玩了!”
生日晚会开始了,妈妈要我自己为我的蛋糕点上蜡烛,我激动地数着蜡烛,点着了火柴,突然,我们的屋子全都一片黑暗,原来是妈妈把灯关了。当我正准备要点蜡烛时,“错了,你数了十根!” 细心的妈妈马上发现了我的错误,原来是我太过激动,数错了蜡烛,多亏了妈妈,要不,我就马上老了一岁了!妈妈轻轻地数落我,我的好朋友也乐开了花……
开始吃蛋糕了!在妈妈的帮助下,我们一人拿了一块大大的蛋糕,当然,我的是最大的!正在我大口地吃蛋糕时,蛋糕大战开始了,原来我的好朋友并不想好好吃这个蛋糕,而是想用它来捉弄别人,他们拿起了蛋糕,趁我正在高兴地吃着,给我来了个满脸花!哼,我可是没那么好欺负的,我的蛋糕最大,看我的!我分开了我的蛋糕,开始了大反击!我一瞧,呵呵,位彬这家伙正捂着肚子大笑呢!“小心咯!”我话刚说完,位彬也成了大花脸!哈哈……大家看到位彬的样子,也忍不住大笑起来!……
不知不觉,要和朋友说再见了,生日就这样结束了。想想那天的生日玩得可真开心!我永远也不会忘记!