最让我感动的一件事作文
每个人都有自己感动的事情,我也不例外,我感动的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把令我感动的一件事情讲给你听。
那是一个周四的下午,天空突然乌云密布,虽然教室亮起了荧光灯,也像盖上了一块黑布,外边一片黑暗,不一会就下起雨来,放学的时间到了,我坐在那里忐忑不安,外婆去打点滴了,外公正在某高中巡考,我心里慢慢着急起来。
突然,大雨里一个熟悉的身影急匆匆的向我们教室走来,她手里拿着一把雨伞,身上披着一个雨衣,由于雨衣小,走路又匆忙,下半身子全都被雨水淋透了,湿裤子裹着腿随着风来回地抽动着,这是哪位同学家长啊?我正纳闷,她已走到我的眼前,我的眼眶湿润了,那是我的外婆呀!我的外婆年龄接近六十岁了,膝盖还患有滑膜炎,是不能着凉的,我一下子冲进雨里,抱住了外婆,哽咽的说: “外婆,今天您怎么能来接我了,应该在家养好身体啊!”外婆说:“你外公去巡考了,怕你急,我就来接你了”,外婆把身上的雨衣脱了下来,让我穿上。此是,雨越下越大,外婆的头发,脸上,身上,全都被雨水淋透了。望着外婆冻得苍白的脸,我不禁哭了起来。
虽然这件事过去了很久,但是外婆雨中那一幕,已深深地印在我的心里,为了报答这份爱,我把外婆的关心和爱护转化成学习的动力,努力学习文化课,改变学习方法,上课认真听讲,放学努力完成作业,学了就要会,不懂及时问,不死记硬背,灵活的运用学过的解题方法,迅速的解决数学应用题。争取在学期末取得好的学习成绩。