作文一件难忘的事
日常生活中发生的事,有趣的,懊丧的,令人惭愧的……多少桩呀,在我的脑海里汇成一条记忆的长河,其中有件事儿,使我终身难忘。
还记得那次去乌镇玩儿,那里风景优美、物产丰富,卖什么的店家都有,买艺术品的、卖玩具的、卖窗帘的、卖纪念品的,就连卖臭豆腐的都有……应有尽有,真是购物的天地。
我们刚走进这条街,一把弓箭迷住了我,这把做工精致的小型弓箭当纪念品或玩具非常不错,可能走过了这个村,就没有这个店喽!之后,我吵着向父母要买这弓箭,他们俩毫不犹豫地掏出钱买下了这把“神中之弓”,我高兴地一蹦三尺高。
“咚咚咚”,是舅舅正在敲我们房间的门,他想找妈妈有事情,那时我正在玩弓箭。就在门打开的那一瞬间,“嗖——”一只箭迎面射向舅舅的眼睛,我急忙追着去拿箭。可是还是慢了一点儿,只见他蒙着眼睛哀嚎:“疼!疼!”妈妈不能见死不救,急忙带着舅舅去医院。我心想:糟了,糟了,我死定了,舅舅的眼睛伤得不会很严重吧?他们肯定会骂死我的。我心惊胆战,全身起了非常多的鸡皮疙瘩。
过了好久,舅舅的诊断结果出来了,幸好我用弓射到的不是眼球,而是眼白,过个二十来天就会好的。
这件事让我终身难忘,我再也不敢玩弓箭了,直到现在。