作文一件难忘的事
七天小长假刚刚放完,数学老师便拿出他的“法宝”——考试卷。
当雪白雪白的试卷飘落在我桌上时,我差点崩溃了,开始自责起来:
王钱彬啊王钱彬,看到这卷子,懵了吧!谁叫你七天假期只顾吃喝玩乐,连作业都是瞎写的,这下好了吧,写不来了!
我磨蹭了好半天,才硬着头皮开始写,却发现题目越来越难,我忍不住祈祷:“老天爷,老天爷,我求求你,能不能让后面的题目简单一点啊?就这一次。下一次,我一定好好学习。”
啊,终于翻面儿了!还没来得及欢呼,竟发现有两题是《课堂练习》上,可是老师讲解的时候,我在那儿开小差,根本没听懂。我下意识的往抽屉里看了看,《课堂练习》就在这里面。我毫不犹豫地伸出邪恶的小手,将课堂练习小心翼翼地拿出,生怕有一丝丝响声,我望望四周,确保没有人看,我才打开那《课堂练习》,顺利地翻到那一页。我的心像敲鼓一样,咚咚极速跳跃,手也在不停的抖,额头上冒出冷汗。快抄完时,我才放心地叹了口气,以为没有人知道。
忽然,一只大手抽走了我的《课堂练习》,扭头一看,竟然是我的朋友王小力。他大声的说:“老师,他作弊。”同学们向我投来诧异与讽刺的目光,老师也严厉的看着我。一时间,我的脸火烧似的,又像被人打了几十巴掌,又辣又疼……
放学后,我埋怨着自己:王钱彬啊王钱彬,看你交的是什么朋友。好事不出门,坏事传千里,跟他绝交吧,看他把你害的,这下丢人丢到九霄云外去了,一传十,十传百,如果传到你爸妈耳边,那就要吃“竹板炒肉”了。
自从有了这个教训以后,我再也不敢弄虚作假。
童年犹如天上的繁星,而最难忘的就是这一颗。