作文一件难忘的事
她是我最好的朋友雨萱,我俩每天下课都会在一起欢声笑语,像一对恋人一样寸步不离开。让我最难忘的事还是一年级的时候。
一年级的时候,我们听到下课铃声响了,老师眉开眼笑地说:“现在你们是新同学,应该有一些好朋友。”我们有的人去跟认识的人玩,有的人和同班幼儿园一起转到这里的玩,还有的交了一大堆的朋友……而雨萱是一个没人要的“孤儿”。
当时,我准备去跟同班同学骏然一起玩时。我注意到了她,没有一个人注意她就算注意到了也不上前和她交朋友,当我走进一看,啊,这个女孩眼睛水汪汪白勺,脸蛋圆圆的,头发乌黑的……
那时的我胆子很小,盯了她很久才敢开口说话:“一起去玩吗?”“好呀!”她的微笑是那么可爱,只见了一次就可以让人难以忘怀。过了一会儿她便给我说她叫雨萱。我心里很高兴,为什么呢?因为我把雨萱从孤独的手中拉了出来,让她不再孤独。
每当下课后,我俩都一起开开心心的玩耍就算我俩会时不时的吵闹,但我俩都会原谅对方。可我心里一直想不明白:为什么一个这么活泼的女孩没有一个人土前和她交朋友只有我?
直到现在我们都四年级了但我俩的友谊至今还没有分离,我俩可以用“姐妹花”夹形容了,我俩又认识了一位新朋友小吴。