看着腿上的伤疤,我的心情十分懊悔,当天的画面重新浮现在我的眼前。
那天,我和同学在回家的路上,玩着玩着,她开始挑逗我,我有点儿生气,本不想理她,可又觉得气不过,于是我开始跑着追她,她忽然停住了并伸出了右脚,我一下子就被她的脚绊倒了。
我的姐姐正好走过,看见我趴在地上,赶紧把我拉了起来,我把衣袖挽起来,看见鲜红的血液流了出来,还有我的双膝和双腿全部流出了血。我"哇哇"地哭了起来,姐姐把我带到诊所帮我抹了抹碘伏,我觉得那真是一种撕心裂肺的痛。
后来,我的右腿上留了一个疤痕,我懊悔极了,我当初应该冷静,不应该那么冲动,不应该跟她一般见识的,这几个伤疤像被抹上502胶水一样贴在我的身上。
从这件事中我明白了,当别人故意挑衅你的时候,千万不能冲动,要冷静对待,控制好自己的情绪。