每当看到书包里的那张试卷时,我总会想起那件挨骂的情景。
那天,铃声刚响起,老师抱着一摞试卷走进教室,站到讲台上,用严厉的眼神扫视了同学一遍说:“上次的试卷我要发下来。”
老师报着同学们的分数:“张茗娟全班最高分数100分。”听到她的分数,我不停地在心念叨:“阿弥陀佛,上帝啊,保佑我吧!我再也不看漫画,不看电视,不打游戏机了。唉!都怪我自己,老想着打游戏机,考试前一天还趁着父母不在家偷看了一个小时的电视。老师啊,发发慈悲,手下留情,我以后上课一定好好听讲,千万别让我不及格啊!”
这时候,我的试卷已发下来了,72分,我惊呆了,哭丧着脸,不由得心里直打鼓。我看见满试卷鲜红的叉组成一张巨大的网向我卷来,使我不得动弹,不能呼吸。我仿佛看到了老师斥责的怒容,又仿佛听到了父母无奈的叹息声和同学的嘲笑声。
放学了,我垂头丧气地迈着千斤重的脚走向家里,我耷拉着脑袋走到家,放下书包,从里面拿走试卷来,小心翼翼地说:“妈妈,我考了72分。”“考了个72分,你还有脸回来”妈妈生气地看了看我。“我以后不会再考72分啦”我看着妈妈生气的样子小声地说,“妈妈你不打我,好吗?”
“好吧,这次我就原谅你,但是下次不能再考这么差了,要不然小心我不是这么骂你了,而是狠狠地打你一顿。”我点点头。
通过这次的批评,我知道了读书一定要认真学习。