前天下午,我们三小足球队和铜陵打了一场足球赛。
我以为我会一直上场,因为我是主力守门员一号,可是上半场却是我的替补队员王骏泽上了,这让我特别地奇怪,不应该我上上半场和下半场吗?我时不时的在心里犯嘀咕:“不应该是我上吗?怎么是王骏泽上呢?看不上我吗?我可是主力一号呀!我知道王骏泽今年虽然上六年级,他不是主力呀!为什么把我放在下半场呢?应该上半场让我上为王骏泽保持力气呀!”可我不是教练,只能服从安排。但我也不是小气的人,我一直在场外指导王骏泽,毕竟我和他是好兄弟呀!友谊是最好的伙伴,我不能因为这些小事而破坏我们的友谊。
上半场结束,我方被进了一球,是任意球,可以打门,也可以传球,被敌方后卫(也是他们队的队长)开了一次大脚,进了。上半场是2:1。
下半场我上了,这一次对方换了一个阵容,一开场,对方后卫就开了大脚过来,打得我措不及防呀!但最后,我们还是反转了局面,以5:2的分数赢了这一场比赛。
后来我才知道,教练不是偏向王骏泽,而是有意让我保持好的状态,认认真真,仔仔细细的对付后面的比赛,因为对方是之前在县里比赛的前五名,所以教练在上半场叫我坐在旁边认认真真地观察了一番,才让我找到了对方的弱点,对方前锋是个偏左边,也可以说是左撇子,后卫要有空间,就会开大脚,所以把空间封住,就没有关系。我把对方体力消耗光了,最后再把我方最豪华的阵容放在场上,必赢!
我为教练的苦心与智慧而点赞!