有人说:“父爱如山”可我却说;‘母爱如边’。因为母亲对我们的爱是无私的是伟大的她对我们的爱深于大海。高于蓝天!看过奥运会女子体操的人可能都会知道一名33岁的体操运动员—丘索维金娜。因为。她是为了她十岁的儿子而战。1999年她们的儿子阿繆沙出生了。2002年。一个突如其来的打击。降临到这个本该快乐平静的家庭在一处突然呕血后。3岁的阿繆沙被确认为白血病。从此。体操对丘索维金娜来说。不再是单纯的比赛而成为一项为儿子延续生命的工作。
‘一枚金牌等于3000欧元的奖金。这是唯一的办法’。丘索维金娜说如果我不参加比赛阿繆沙就活不了。事情就这么简单。我根本没有别的选择。只好参加北京奥运会’。多么简短的话语。却道出了一位母亲对儿子的挚爱。
我的妈妈对我也不例外。每天是她起得最早。睡得最晚。每顿饭是她早早的做好。草草的入口。每件事她最操心。却从不津津计较。母亲脸上的皱纹是何时出现的两鬓的白发是何时增添的我都不曾留意。
母亲宛如一棵树。我们春天倚着它的幻想。夏天倚着它的繁茂。秋天倚着它的成熟。冬天倚着它的沉思。
母亲你是伟大的是无私的我爱你母亲!我无时不被你感动!