星期六的傍晚,天空阴沉沉的,家燕毛毛和家燕羽羽在马路上玩耍着。忽然,一辆大货车像风一样驶过,我不禁闭上了眼,不幸的事情发生了。
毛毛在大街上一动不动地躺着,它的哥哥羽羽看见了,马上飞到它的旁边,“毛毛,毛毛,躺在马路上很危险的,你会被撞死的,你快起来!”可毛毛还是在地上躺着。“毛毛”羽羽又喊了一下,可它仍然一动不动地睡在马路上。“毛——毛!”羽羽用尽全身力气喊了一声,但是毛毛始终保持原样,羽羽走到它面前,用羽毛抚了抚它冰凉的身子,又看了看地上的血迹,终于它知道毛毛已经永远的离开它了。可羽羽还是不忍心,它用嘴去叨它,用羽毛去推它,用身体去顶它,终于慢慢地把毛毛推了路边,它想把毛毛带回家,可是它知道,一切都是徒劳,它注视着毛毛,那眼神里,是羽羽的伤心、难过、舍不得……
这时,天空中下起了小雨,哦,原来老天爷也被这一幕给感动了。