二年级的时候,老师让我们每人带一个鸡蛋,我们全班都带了鸡蛋,我不知道,拿鸡蛋要干什么?听老师说鸡蛋可以孵化小鸡,让我们感受妈妈的艰辛。
上课后老师先给我们讲了一段同学贾彦博妈妈的事,那是一个感人肺腑的故事,我们听了都哭出来了。接下来又给我们讲了个故事。
故事是这样的:东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为是母亲的卑微地位,使她在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。20xx年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪。母女俩在滑雪途中,由于缺乏经验偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜寻她们的直升机,都因为她们身穿的是银灰色的滑雪装,而未被发现。终于,女儿因体力不支昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了,医生告诉她,是母亲用生命救了她。原来,是母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红一片白雪。直升机因此发现了目标。
这个故事告诉我们,母亲是伟大的,这也使我们想起了唐代诗人孟郊的《游子呤》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我们要懂得感恩,在日常生活中多帮助妈妈干些家务,分担一些妈妈的工作,做一个孝顺的儿女。