难忘的一件事作文
小学六年,发生的事情像沙漠里的沙子,数也数不过来。但有一件事情,让我一直难以忘记。
那是五年级的秋天,学校要组织一个学科整合的课程,恰好要分组,在正式分组的前一天,有隔壁班的同学来邀约我加入,我考虑后同意了。我本以为一切都准备就绪了,但真正考验才开始。
正式分组那天,整个年级的所有人都散开了,我一时找不到隔壁班那一组同学,就在这时我们班有三组同学想加我,于是我让他们石头剪刀布,而我自己去找隔壁班那组。很快,我们班三组已经选出赢家,在催促我快点同意,我一时间头一热,想:他们会不会已经分好组就不上来了?他们会不会已经选好了?……经过一番挣扎,我终究选择了我们班这组。
可是正当我回头张望时,我猛然地看到他们竟在整个礼堂的后方!但是为时已晚,老师已经把小组给分好,记录了。我当时恨不得马上找个地方躲起来。我不敢直视他们,也不敢被他们发现。可终究还是被发现了,因为我们选择了同一个内容。每次见到他们,我都面红耳赤。我本生活在自由自在,鸟语花香的大草地上,可我却把自己关进了小黑屋。
好不容易等到了放学,到家后,我马上写了一封道歉信,一看,字太丑了,就重新抄写了一封,这感觉就犹如给小黑屋开了一扇窗。那个晚上,我在床上翻来覆去,根本说不着。
第二天,我回到学校后,一直闷闷不乐。我一万次想把怀里那张纸送出去,我也一万次不敢出去给他们。我深知这件事对我来说很难,于是我想找个同学转赠给他们,可我,还是不敢。我心里的勇气说不服不了我的懦弱,我的胆小,我的虚荣心。我不停地把手里那张纸揉啊,揉啊,却一直都没送出去。接下来几天,我就是这样得犹豫不定,看着手里那张如咸菜干的纸,我再也忍受不住发自内心的责备,自己冲了出去。
站在他们面前,我百感交集,低着头,我向他们道歉,他们也向我道歉:他们躲得太后了。然后,我们又继续开心地聊天了。而那封道歉信,到最后还是没有送去,回到教室,我把它撕碎了,感觉自己已经走出了小黑屋。
这件事让我一直难忘,它是从亿万颗沙粒中脱颖而出的那一颗,教会了我要守信用,要勇敢的面对自己的过错,同时也让我重拾了友谊。