春天来了,妈妈带我去乡下探望外公外婆。一天,我和外公、外婆去田里种萝卜,看着他们很轻松地挥舞着锄头在锄地,我觉得很好玩,我也嚷着要学。
我拿起锄头开始锄起地来。可是锄头到了我的手里,怎么就变得那么沉呢?我用力地往土里挖,不料挖下去以后,锄头怎么也拔不出来了。我换了各种姿势,使出了九牛二虎之力,可锄头却躺在地里纹丝不动。外公、和外婆都看着我哈哈大笑起来。在外公的指导下,我终于学会了锄地。然后我又学外婆的样子把萝卜种子撒在我刚挖好的坑里。看着它们安静地躺在里面,我仿佛看见一个个红通通的大萝卜顶着绿茵茵的叶子正对着我笑。我感到非常开心,因为这是我的劳动成果。
到了午饭时间,平常吃饭的时候爱撒一桌子的饭粒儿的我,桌面上一粒米饭也没有掉。妈妈奇怪地问:“宝贝,今天怎么把饭全部吃完了?桌面上也没有掉饭,真乖!”。我说:“因为我今天体验了种地是多么的辛苦,多么的劳累。”从那天以后,我再也不浪费粮食了。