我是一个独生女,被父母从小娇生惯养着长大。但我却是一个性格内向,不爱说话,不太懂得表达的女孩。因为性格的原因,我的朋友很少。所以有什么事情,我更喜欢自己消化。但是随着年龄的逐渐增长,我也会渐渐的渐渐感到了孤独。
正因为这样,便养成了我的一大爱好。养宠物,爸爸很喜欢宠物,但是因为妈妈总是先宠物脏。所以家里没养过任何动物。但是因为这次是我想养啊。所以妈妈只好勉为其难答应了我。我的第一个宠物是一只狗,一只黄色短毛的流浪狗。它刚刚到我家时还很不习惯做什么事都蹑手蹑脚的。不过它真的很乖巧。不久就适应了这里的生活。
还记得给它起名字的时候,我翻遍了字典。也没想出来一个让我满意的名字来。后来妈妈看到我,无奈的说了一句。不就起个名字嘛,翻了这么久字典了,还没想出来呢啊?那还想什么呀,就叫字典好啦!‘’字典‘’,好特别的名字啊。还显得有文化。好吧。那就叫字典吧!从此字典成了我生活中必不可少的一部分。我的任何事情都会跟它说,它也会耐心的听我说,我们是朋友,是亲人。我们之间没有秘密。
我每天早上上学,它都会蹲在门口。摇着小尾巴可怜兮兮的望着我。我摸摸它的头,跟他说,等我晚上回来给你买好吃的。在家要乖哦!放学它也会蹲在门口接我,看到我进屋,便摇头晃尾的向我扑来,活泼的很。
可是后来,终于好景不长,那是我一天放学后,带它出去玩。走到半路,便有一条看家狗向我奔来,一边跑一边冲我大叫。我抱起字典扭头就跑。可是我有多大能耐我也跑不过那四条腿的大狗啊。终于那大狗追上了我。将我扑倒。字典看到我被欺负,便也毫不示弱。吼叫起来,还扑上去撕咬大狗,两条狗扭打起来。字典打不过大狗,扭头跑了。大狗追了上去。我站起来,喊着字典的名字。无论怎么叫,它都没有跑回来。
直到现在,事情过去将近一年了,字典还是没有回来。我闲暇时总是会去字典与大狗打架的地方去。却再也没有见过字典。字典失踪了,我伤心了好久。爸爸妈妈也总安慰我,说字典可能受伤了,被另一个家庭收养,也许现在过得很幸福。我也希望是这样吧!
人们都说,狗,是人类最忠实的朋友。这句话一点也不假。到现在,我一直没有再养过宠物。只希望,有一天,我放学时,你还能蹲在家门口,冲我摇尾巴。始终相信,有一天,我还能再见到你。