一件后悔的事作文
四年级上册的期末统考,数学的分数让我非常的后悔。这件事说来话长。
考试的时候,我很认真的答卷,并仔细检查,认定自己应该能考100分后,我总是有一点想看一下同桌的答案。因为妈妈说我确实有点缺乏自信。我知道这是作弊,但是我还是忍不住想看一下。正当他不在意时,我一眼瞄了一下他的答案。天哪,我这道题的答案跟他不一样!我想:他的成绩比我好。应该他是对的,我应该把答案改过来!开学发数学试卷时,我看了一下那道我改过来的题,天哪,我竟然错了!如果这道题对了,我就100分了!看了看同桌,学习比我好的同桌也错了!唉,如果那天我不抄同桌的答案,这道题不就对了吗?真不应该盲目跟从同桌,后悔当时没有听自己的。我迅速想如何把错误改过来:把错误的涂改,把正确的改过来?不行,老师已经登了成绩了虽然数学我拿到了高分奖,但我心里还是不舒服。
我闷闷不乐的回到家,我虽然被妈妈说我不仔细,但我觉得我必须改正不自信的习惯,学会自己独立思考。