一件后悔的事作文
生活中有我们开心的事,伤心的事,烦恼的事……在我的记忆宝库里有一件令我十分后悔的事,那件事就是……
一次三年级的期末考试,为了能取得好成绩,我认真地在家复习了好久。时间一天天过去,很快就到了考试的时候,功夫不负有心人,这次数学和英语考得让自己满意,可是语文,让我对自己又气又恨。
那天上午,我信心满满地走进考场,过关斩将把一道道题杀了个片甲不留。时间一分一秒地过去了,最后只剩下五分钟了,可是我才刚写完作文,还没开始检查。于是我飞快地检查起来。我快马加鞭也没有用,刚检查了一半,就打铃收卷子了。我只好无奈地交上了卷子。果然,成绩让我很失望。我好多的失分都是因为没读清题目意思,以及错别字,真是让我后悔不已。
这件事让我一直后悔,也让我懂得了一个道理:细心做题很重要,同时也要把握好考试时间。