世界杯记叙文
有一天,在足球训练场上,我一个大脚向前射球的时候,我看见我脚底下的那个足球突然发出一道耀眼的亮光。
紧接着,我眼前一片模糊。过了好一会儿,我的视线渐渐变得清晰起来了。我看见了我正坐在观众席上,我们中国的足球队正在和德国足球队踢球。我心里想:这我不用看也知道,一定是德国足球队赢。可是,没想到奇迹居然发生了。我们中国足球队连续进了好几个球!我的眼睛愈瞪愈大,我搞不明白,这到底是怎么回事?在一片热烈的掌声和呐喊声中,我目瞪口呆地听着播音员的播报结果:中国队赢啦!德国队居然输了五个球。我的天哪,我再仔细一看,德国队的教训脸色难看极了,简直是怒火中烧吧!我倒头大笑。
忽然,我的眼前再次模糊了。不到一分钟的时间,我发现我正在观看世界杯的总决赛:巴西足球队与中国足球队对决。最重要的是,比赛已经是下半场了,只剩下五分钟就要结束了,而且巴西队遥遥领先中国队三个球。五分钟,三个球!神仙都没办法了。我沮丧地坐在观众席上,心里默默地想:其实能得到世界杯的亚军或者季军,对中国队来说,也已经是非常了不起了。就在这时,球场上传来了震耳欲聋的呼喊声:中国队,中国队!我一听也激动起来,站起来往球场一看,呀!就在我发呆的这两分钟里,中国队居然进了两个头球,天哪!这是怎么回事呀?还没得我的思路转弯,中国队又进了一个角球!转瞬间,中国队的前锋又带球冲向巴西队的球门,远射进球。这个球进了之后,哨声也响了。国歌响起来了,中国队队员举起了大力神杯!全场沸腾了……
我正在激动的时候,一个吼声传过来了:“杨毅,发什么呆,赶紧发球!”我眼前的画面消失了,现在场中只有我的队友们正在等待我发球呢!我猛的一踢,球飞了,可是和我从前训练时没什么两样哪!
哎,真希望我真的有一个魔法足球,这样就可以给中国足球队建起一座通往世界杯的桥了!