一件事的作文
世界是木,知识也是木,木木相钻,便有了万能的火;世界是火,知识也是火,火火相交,即使是水也无法阻挡;世界是水,知识也是水,水水相融,便有了最广阔的海。
知识改变了我的性格。我小的时候,性格非常的浮躁,几乎不与别人说话,做什么事都很粗心。但自打上学后,我学会了阅读,从字、词、句、段、章中发现了中国语言的魅力、交流的快乐。英语又将我带到了ABC的海洋,让我去拥抱这个世界,渴望拥有一双翅膀飞到每一个角落去展示中国文明的两千年历史。数学教会了我细心,每当我烦
躁不安时,那一个个加减乘除符号就能让我的心情渐渐平静下来。于是,我浮躁的性格大有改观,我渐渐变成了现在这样——开朗活泼的我。
知识改变了我的品格。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每当我吟诵这句诗时,那偷懒的情绪便一扫而光。我的意志总是不够坚强,一碰到困难就放弃,做事总是不能坚持到底,但是围棋改变了我。学习围棋,我看到了古往今来无数围棋高手,他们不管下棋遇到怎样的困难总能坚持到底。古力一生坚持着围棋事业,古力常说:“下围棋输赢不要紧,只要能坚持到底就是赢家!”爱迪生说:“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气。”居里夫人说:“我们应有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的。”于是,我变成了坚持到底的我。
知识改变了我的态度,让我学会用认真负责的去对待每一件事;知识改变了我的行为,让我学会助人为乐、帮助他人;知识改变了我的想法,让我与众不同。
无论是过去、现在还是未来,无论是昨天、今天还是明天,知识永远不会停下它的脚步,它永远在语文中朗诵,在数学中计算,在英语中朗诵??
这都在说明是知识改变了我!