一件事的作文
今天,天气晴朗。我和妈妈一起去百货商场。我们搭上了一辆公交车,没过多久,车开了。我和妈妈坐在位子上,环顾四周。正在这时,我看到了一件事,令我纳闷。
在我们前面的一个老伯伯身边有一个年轻人,他把手伸到那个老伯伯的裤袋里,掏出一张100元的纸。被那个老伯伯发现了,我想那个老伯伯一定会叫警察来抓这个年轻人的。可是,事情却出乎意料,结果让我目瞪口呆,大吃一惊。那老伯伯不仅没让警察来抓这个人,还马上很自觉的跪了下来,乞求着说:“这位年轻人,这钱是我给我老朋友买药的,求求你把钱还给我吧,啊!”话刚落音,乘客们纷纷把目光都投向那个年轻人,年轻人看此景不对,便把钱往地上一扔,说:“死老头,谁要你的钱呀!哼,还给你!”老伯伯站起来说:“谢谢,谢谢、、、、、、”老伯咽了口气儿,接着说:“年轻人,我也没有什么可以报答你的,要不,你拿5块钱,去买条烟抽吧!”说完便递给了那个年轻人。年轻人拿着这5块钱走下了车,嘴里还喃喃自语,好象在埋怨着什么。
到了百货商场,我和妈妈下了车,我连忙问妈妈:“为什么那个年轻人偷了老伯伯的钱,老伯伯却要感谢他呢?”妈妈叹了一口气,语重心长地说:“当今的世道都是这样。”我听了还不明白,这到底是为什么呢?唉,真是一件奇怪的事!