来了,终于来了!
我们的帆船驾照考试开始了!
我们按照教练教的,像往常一样熟练地装帆、紧斜拉器……OK!出海啦!我独自驾驶着帆船,往远处的标区驶去。那一刻,我仿佛是一条鱼儿,投入到大海的怀抱任我遨游;我又像是一匹骏马,在辽阔无垠的草原上飞驰;我又宛如是一只小鸟,在天空中自由自在的翱翔……来到标区,我驾驶帆船开始完成绕标作业,当绕到第十圈时,在我对面的帆杆突然毫无任何预兆地向我打了过来,主控缭绳一下子卡住了我的脖子。我心头一惊,心想:“糟了!船体倾斜了,得赶快正回来,否则船就会翻!”于是,我深呼吸一口,冷静地将卡住脖子上的绳子用力推开,再快速平稳地爬到船对面去。“呼”我长出一口气“船终于给正回来了!”这时,教练也吹响了口哨,做出了回港的手势。