假如你问我:甚么事情最有趣?我会爽快地回答,捉知了最有趣。去年夏天,昼寝时由于一阵知了叫震动了我,我便有了想去捉知了的美好心愿。因而,等爸爸休息了,我问爸爸:我们一起去捉知了,好不好呀?爸爸爽快地回答说:好的。
我和爸爸一起预备了捉知了所需要的工具,有网,木棍和瓶子等等,一切预备停当就整装待发了。我们来到一颗大树下,头顶传来一阵阵,知了...知了&蝉的鸣啼声,似乎在说:好热&好热&。我用眼睛向树上寻觅着,忽然,我看见一只又黑又大的知了,正在树上颤抖翅膀,卖力地鸣叫着。我心里窃喜,知了,一会就有你好看的。我谨慎翼翼地取出工具,轻手轻脚地走近知了,渐渐地把网伸向它,可知了似乎看见了我,我立即保持一动不动,怕吓跑了知了。又等了一会儿,让知了以为我不在了,然后忽然将网伸向知了,用力一扣,谁知道知了反而向我飞来,吓得我一晃,脚下一滑来了个嘴啃泥,爸爸把我扶起来讲:没有关系的,成功不是一次换来的,需要经过很屡次的努力才行。一下午,我经过很屡次的失败,终究捉到一只知了,我开心肠笑了,这是成功的喜悦。
每当我想起捉知了这件有趣的事,我就会偷偷地笑。