一件事的作文
这件事真让我后悔
今天放学后,妈妈没有来接我,我决定自己乘公交车回家。我安静地在站台等车,不一会儿,一辆公交车便停在
我的面前,我便上了车。刷了卡,我迅速找了个位置,一屁股就坐下了。
一站又一站,人渐渐地多了起来,在友谊路站公交车停靠的时候,上来了一位老奶奶,老奶奶看上去已经有七八十岁了,满脸皱纹,还拄着拐杖,弯着腰,驼着背,眼睛四处张望着,最后把目光落在了我的身上。她走到我的面前,对我说:“小朋友,你可以让我坐坐吗?”我看看老奶奶,心里实在不情愿。“我还要坐呢!”我一边回答老奶奶,一边把目光转向了窗外,装作正在看风景。 老奶奶无可奈何地摇了摇头,走了。
后来,我听到了一位叔叔说:“您坐这吧!”这时,我后悔了。“我为什么没有这么做呢?为什么没有尊老爱幼呢?” 唉,这件事真让我后悔!