上午一个同学引导着我们学习《汤姆·索亚历险记》同学们朗朗的读书声在教室里回荡。
突然,我的手在棉衣口袋里摸到了一袋零食——酸辣豆角,我揉捏着,这是昨晚在超市买的,没有吃完的最后一代。酸辣豆角又酸又脆。吃到最后还有一丝丝的甜味,口水在嘴里打转转,肚子咕噜噜的叫着。我实在是忍不住了,不顾一切的想着吃。我转头扫视了一眼教室,同学们三十八双眼睛望着黑板,认真的齐读着,老师站在教室后面,望着黑板。我觉得这是一个千载难逢的好时机,我迅速撕开豆腐块大小的豆角袋,夹起两节豆角塞进嘴巴,右手捂住嘴巴嚼起来。真香!真甜!真辣呀!心里美滋滋的,这似乎是我吃过的最美味的零食了。千万条馋虫在肚子中蠕动,我实在无法控制住贪婪,我索性倒了一把,一股脑儿地塞进口中,狼吞虎咽地吃起来……
“吃什么?”老师突然发问,声音不大却如惊雷,教室里死一般地寂静。
“拿出来!”老师已经站在了我的旁边,我的心脏越来越沉了,蜷缩着身子,满脸通红,真想一下钻进地缝里去。我不交找出零食,同桌把手伸进我的抽屉里,一下抓了出来,交给老师。我无奈地等着老师的惩罚。
老师举着那个黄中带绿的酸辣豆角,放在鼻子下闻了闻,说:“又酸又辣,挺开胃口的。”老师把零食也送到同学们的鼻子下闻,教室里爆发出一阵阵哄笑。
老师接着说:“一人动口十人酸,以后要吃零食,每人发一份,大家都吃。”听着老师的话,我内心惭愧极了。
今天课堂上发生的丑事,我五味杂陈,“吃一埑,长一智。”以后我一定管好自己,严格自律,才会沿着正确的方向前进。