垂暮的阳光落在洁白的本子上,血红的光炫的发晕。面对小山样的作业,闻到一股窒息的味道,放下笔杆翻下杂物,也许能让心松下来。
一个小小的玩具箱夺走了我的目光:是些杂七杂八的玩具,盒身上写着勇士的奖品,勾起了我难忘的回忆……
那个冰凉的夜晚我和弟弟都得了重感冒,发烧很严重。即使在闷燥炎热的夏天,我和弟弟却像两条烟的小狗缩在被窝里……“哥哥我冷。”弟弟面颊通红,悻悻的说。“别怕,爸妈很快回来。”我迷糊着,眼前的光线正在变长变宽……不行,我心里猛的一震,我的做些什么。我掀开被子,强忍着寒冷东翻西找。“哥哥,你干嘛?”弟弟侧了身。我找到了,喝了就好了。我拿出退烧药给弟弟喂了,又给他倒了杯开水喝,两个人都弄好之后,我顿时天旋地转,一股脑躺在床上“真严重了。”我自言自语。我把被子盖上,望着窗外的星光若有若无。把灯关了弟弟轻轻从后面抱紧了我“哥哥,我怕……”“没事我保护你。”我也攒紧了弟弟放在我肚子上的手,仿佛告诉他把心放肚子里吧。
不过一会儿父母便赶来了后来弟弟送了我一个小小的玩具盒,里面是她精美玩具的挚爱,盒子稚嫩的字体上写着勇士的奖品……