难忘一件事作文
“难忘”是什么?朋友说:“它像一张白纸上滴了一滴墨水,永远也去不掉。”对,正如你所说的它是一个永久的回忆。
在我四岁那年,我和家人出去吃饭,我高兴地像一只小猴子一样上蹿下跳,我很爱玩,第一个跑到了饭店门口在那里玩。在饭店门口,我听到了不是美妙的的音乐,而是噪杂音,里面有许多不文明的词 ,还有许多不文明的事,大人在里面花圈喝酒,抽烟骂人等等。比如:服务员让客人让一下位子,但客人就当一句也没听见,服务员都站在那里有好一会儿了。这时我家人也跟上来了,我走进饭店,但 那浓烈的烟味把我逼了出来。“爸爸,我在饭店外面玩一会。”爸爸答应了。
这时,我在饭店门口看见了两颗挂着彩灯的假树,我前去摸摸树叶,见也没有什么危险,我就放心地玩起来,我左一拳右一拳打了半天树也不疼。“哇、哇、哇,疼死我了,哇,疼呀!”我也没想太多 ,过了一会也没什么事又玩去来。突然,我像被打了一样疼痛难忍,但是我想喊爸爸也喊不出来,全身的力气像一下子被抽走了一样全身无力,一下子摔倒在地上,我的手也抽不回来了,我觉得我要死 了,死神来了,而我摔倒在地上也不安静,全身在抖动,全身的知觉没了,我死了。但是我听见爸爸说“有肉了,肉上来了”。我爸爸走进看见我这样子一下判定我触电了,立刻跑到柜台让经理关掉了 电源,客人们鸦雀无声了。我爸爸立刻把我送到了医院救治。最后我神奇般地活过来了,医生也很惊讶!
这次的事情让我知道了我们的最好的伙伴——电,也是日常的杀手之一。我是万中挑一的幸运儿,要是别的孩子电长达这7分钟早死了。医生说我是自救意识坚强才活过来的。
电,被人们称作“电老虎”,人们说吗“电老虎吃人”就是被电打死了。以后大家都要远离电,人的抗电能力30伏而树上电压是50伏,这就是我生还的另一个原因。大脚要远离高压电线、电插头和裸露 的电线。大家不可忽视电!
这就是我最难忘的事,这一件事不仅给我、也是给大家都带来了一个启示:要在生活中做一个有心人。