一件事的作文
这件事情发生在我三年级的时候。
那一天早上的第四节课,我们班一片沉寂,因为外面是狂风暴雨了。我们的学校已经一片狼藉,满地都是被雨打落的树枝,从教室往外看已是一片模糊,地上的水已经积到5-10厘米了。心想:这么大的雨怎么去吃饭?我们的肚子已经饿得咕咕叫。
于是,学校决定让校车来接我们去食堂。我们高兴地跳了起来,并伴随着欢呼声。
车子来了,但别想着有校车就可以了,前面还有一段楼梯,所以车子进不来。正在发愁的时候,突然间,校园里发出了下课铃声,原来是初高中部下课了。万万没想到的是刚下课的初高中的哥哥姐姐们拿着雨伞冲了过来,在楼梯和校车之前形成了一个风雨长廊,为我们遮风挡雨。刹那间,我感觉校园里充满了温暖。他们不怕风吹雨打,他们全身湿淋淋的,但他们没有说过一句抱怨的话。
我们来到了食堂,享受着美味的午餐。吃完饭后,我们想:“已经下了那么久了,一定变小了。”可是没想到的是,天公不作美,雨越下越大。我们的心顿时崩塌,但万万没想到的是,那些哥哥姐姐们又来帮助我们了。
我们的身上没有一点雨水,他们却是全身湿透了,他们就是学校的骄傲。这种助人为乐、无私奉献的精神值得我们学习。