青春,一段飞扬跋扈的岁月。
青春,一段目中无人的岁月。
青春,一段桀骜不羁的岁月。
青春,是花季,亦是雨季。
不知怎的,我的青春似乎总是在世界外的世界流浪,我也总是寻不到她的踪迹,她亦找不到我的身影。
青春。好美的向往。
所以,我只能一层层剥开迷雾,试图寻找我遗落的青春,可就当我每次快要触碰到她的裙角时,一个酷冷的声音总是出现在耳边 ……掷地回声……萦绕于心……
我只能看着她孤独的走远,看着她拐过一个街角,然后,消失、不见。
我们永远不会孤独,却总在喧闹中落寞。
是从什么时候,我一点点、一点点偏离了一个轨道,步上了另一个轨道。
是从那个时候吗?
亦或又是这个时候?
那又是从什么时候,我的字典里被谁撕走了乐、哭、暖、情,撕去了与青春挂上边的一切。
花开花落,花无悔;缘起缘灭,缘无泣。
午夜梦回,我曾扪心自问,我后悔吗?
不过,我好像连悔的资格也没有吧?
风花雪月的日子里,我在年年成长。带着一路我无法抛弃的印记,踏过我似水非水的年华。
我无悔亦无怨。
我自己选择的路,哪怕跪着,我都要走完。
青春,不是像茶,苦尽甘来;青春也不是像糖果,纷繁耀眼;青春,亦不是像一片叶子的汁液,苦至骨髓。
抬头望着头上的空,一如当时。
我知道,这一回,我是彻彻底底的长大了。长成了这个世界所需要的那种人。从此,我要孑身去面对一切。
在这场青春的蜕变中,我是赢家,因为我明了了青春的蜕变,亦接受住了原本不属于这个年龄所应接受的一切。可我也是输家,输得一塌糊涂,输掉了这个年龄所应有的一切。
这一刻,我真正明了了青春,抑失去了青春,永远的失去,永远的不再拥有。
窗外,下雨了,仿佛连老天都在祭奠我那逝去的青春。瓢盆大雨,倾泻而下。