夜深了,小区里静静的,这时,屋中传出了我的呼声:“救命!救命!”原来,是妈妈要给我点眼药水了。
我睡在床上,妈妈要我睁开眼睛,她告诉我点药水只要配合,让药水挤进去以后,微微的自然闭上一会就可以了。可我就是克服不了内心的那种恐惧,想像着药水进入我的眼睛里是一种可怕难受的过程,眼睛是容不得沙子的,一根细小的眼睫毛落在里面,都能让眼睛泪流满面,难受好一会。妈妈耐心的告诉我点眼药水的过程,他说只要几秒就能完成了,可我还是用手紧紧护着眼睛,死死的闭着不愿意睁开,妈妈苦口婆心的劝导着我,告诉我只要几秒钟就可以完成了,不要耽误了休息时间,明天还要早起上学。我讨价还价的请求能不能不点眼药水,妈妈说绝对不可以,因为你不爱护眼睛,不端正身姿写作业,现在已经近视25度,还处于假性近视,现在只能严格按照医生要求用药物治疗,希望能让眼睛恢复视力。
我还是使劲的闭着眼睛,“啪”妈妈刷了我一巴掌,我又慢慢睁开眼,只见眼药水的瓶子在眼前晃来晃去,这时,我又立即闭上了眼睛,“啪”妈妈没耐心了,又刷了一巴掌,“点个眼药水都磨蹭半小时了”妈妈说。这时妈妈扒开了我的眼睛,使劲一挤,一滴冰凉的水滴即将进入我的眼睛,我马上紧闭上眼睛,使劲把水挤了出来,谁知,妈妈说:“你要重新滴。”我听了,只好乖乖睁开了眼睛,等滴好了眼药水,闭了会眼睛,再睁开时感觉舒服多了,原来,滴眼药水也并可是很可怕嘛。