记得有一次,妈妈带我去看展览会。
到那里的时候,我整个人都惊呆了。哇!展览品真多啊。有木船,有投石车,还有花盆。我忍不住拿起一个木船翻过来覆过去的看,就是不愿意放下。可是,突然,我手一滑,把那只小木船摔倒在地上。我尖叫了一声啊!可能是这个叫声惊动了妈妈,她回过头来问我。
怎么了?
没,没什么。我颤抖着答道。怎么办呢?如果告诉工作人员,那他们非得把我骂的一脸唾沫星子不可。但是,如果不告诉他们,我的良心过意不去呀!此刻,我的内心翻江倒海。而妈妈似乎看透了我的内心,对我说:到底有什么事?快说!没办法,迫于压力,我只好把事情的原委告诉了她。你要做一个诚实的好孩子,快去承认错误吧!我只好把事情的来龙去脉告诉了工作人员。可没想到他们说:不要紧,只要把它重新拼好就可以了。我立马接过小木船的零件把它拼好了。
从这个事情我知道了,无论犯了什么错,都要勇敢地承认错误。