一件难忘的事作文
我很小的时候很喜欢吃糖,妈妈说了不能吃太多糖会长蛀牙,可我还是控制不住自己的嘴,于是就把妈妈的话当成耳边风。想吃糖又没钱,怎么办?我灵机一动,有了——我动起了偷妈妈钱的想法。
有一次,我又想吃糖了,于是我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间,小心翼翼的打开妈妈的钱包,拿出一块钱,然后悄悄的走出房间,轻轻的把门关上,生怕惊动了熟睡的妈妈我打开了家门,“飞”进了商店,把那小巧的一块钱给了商店的老板,然后拿了一个棒棒糖。我打开包装纸,把糖放入嘴里,顿时,一股草莓的香味向我涌来,在我嘴里融化开来,太好吃了!我感觉这个世界上没有什么比糖果更好吃了,当我还在回味无穷的时候感觉后面有人在拍我,回头一看是妈妈,我撒腿就跑,就这样妈妈追了我三条街,最后被逮着了!妈妈揪着我的耳朵回到家里毒打了一顿。于是我再也不敢偷妈妈的钱了。
妈妈说小时候偷拿妈妈的钱,长大了就会偷别人的钱,就会成了真正的小偷,到时候后悔就晚了。有一句话叫作“小时偷针,大时偷金”我现在虽然不大明白,但是我真正的知道自己做了一件错事!