一件难忘的事作文
上个星期天,我经历了一件难忘的事。
这天,我和比我小两年的宁宁一家去乡下河塘抓蝌蚪。到了河塘,我和宁宁一眼就看见了一群群麻黑的小蝌蚪。我一见,忙卷起裤腿,一脚踩进了清澈见底的河塘。“哗”一声,我溅了一脸的水。这回我和宁宁一起找来两个空的矿泉水瓶,装了点清水,就准备“上战场”了。我用瓶盖在水中捞。突然,我看见一只游来游去的小蝌蚪,就急忙把瓶盖放入水中,正对着小蝌蚪的下方,一个“突袭”,把小蝌蚪抓个正着。看着小蝌蚪欢快地在瓶中畅游,我鼓起了更大的信心。我往水中一看,看见了一大群小蝌蚪正三三两两地躺在水中长满了青苔的石头上。宁宁似乎也发现了这群可爱的小家伙,也准备抓住它们。我想:先下手为强,后下手遭殃,便马上掏出瓶盖在长满了青苔的石头上捞,不想这群小家伙被吓跑了。一旁的宁宁说:“都怪姐姐!”我感叹到:“真是心急吃不了热豆腐呀!”经过这番教训,我又细心地抓来一群小蝌蚪。今天真是大有收获呀!
此次抓蝌蚪,真是令我难忘呀!